海北州消防救援支队119宣传月系列活动之消防队站开放工作

时间:2019-10-30 13:25:09
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯(通讯员:李宗奕 刘敏强)为进一步增强社会群众的消防安全意识,深入推进119消防宣传月系列防火宣传活动,全面提升社会面火灾防控能力和消防宣传工作社会化水平。近日,海北州各地消防救援机构采取“请进来、走出去”的形式,依托消防队站开放为平台,积极组织辖区社会群众参观消防站,体验消防生活,接受消防教育,掌握防火、灭火基本常识和逃生自救技能。
     
     
 此次各地消防队站对外开放主要目的在于让每一位参观者了解消防常识,学习消防知识,提高消防意识。活动主要由消防器材装备展示、体验消防器材和消防服的着装互动、灭火器材的使用演示、消防常识宣讲和内务参观等环节组成。活动中,宣传员为大家深入、细致地讲解了基本的防火常识,接着向全体参观者展示了消防器材装备并就如何利用灭火器扑救初期火灾进行了现场演示。部分群众还积极参与到互动活动中,他们穿上战斗服、坐上消防车,真正过了一把“消防瘾”。同时,大家走进战斗班,对消防指战员内务进行参观,各中队指战员现场演示了折被子、折衣服等基本技能。各式各样的消防装备以及队伍整齐统一的内务引起了参观群众的极大兴趣。
     
     
通过此次各地消防队站开放活动,不仅提高了全民消防安全意识和抵御火灾的能力,也增强了消防队伍与群众的沟通交流,提升了消防队伍的亲和力和影响力,给消防队伍在人民群众心目中树立良好的形象提供了良好契机。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网