字号:

效率唐山 让便民服务插上翅膀

2020-01-15 11:08:04 来源:大燕在线  阅览:人次 参与互动参与互动

效率唐山 让便民服务插上翅膀

—唐山出入境边防检查站网窗系统启用前期系列活动

2020年1月15日行政许可网上窗口系统将在全国港口边检机关正式启用。近日,唐山出入境边防检查站积极谋划前期准备工作,多措并举开展宣传活动,发挥效率唐山的品牌优势,让便民服务插上翅膀,用最快的速度传达到群众之间。

成立一只专班团队。由站领导、业务处领导和边检、信息化、指挥中心等岗位人员组成专班,集中研讨网窗系统相关操作流程、申领步骤、填报规范和注意事项等,制定推进方案,编印边检行政许可网上窗口操作指南,努力将精准、高效的服务措施原原本本传达到人民手中。

组织一场推介会议。针对港口企业、代理公司、服务公司众多的实际问题,提前谋划,制作宣传资料,件选定场地,发放参会通知,邀请涉外企业60余家100多人参加网窗系统集中推介会,宣传相关便民措施,现场讲解使用方法,分发学习材料100余本。

开展一次一线宣传。在集中推介的基础上,利用报检室、驻区警务室、一线执勤执法等区位特点,在全港范围内地毯式打响一组送服务下队、送服务进企的组合拳,累计走访企业、公司20余家,分发宣传资料300余份,让便民利企举措落实落地。

搭建一个微聊平台。为解决企业、公司、个人首次使用网窗系统出现的各种问题和促进今后工作的有效开展,由站业务处室牵头,搭建微群交流平台,广泛利用各种机会邀请涉外公司、企业和个人入群,及时解决问题、解答政策,目前已有100多家企业和个人加入。

邀请一批媒体推广。邀请唐山电视台、唐山新闻网、长城网等电视、网络媒体,并通过微博微信、快手小视频等媒介进行投稿发送,进一步扩大网窗系统的推广面,加大宣传力度,争取做到利民不漏一人、服务不丢一企的目标。

系列活动的开展,第一时间让人民群众了解了国家局的便民举措,认识到网窗系统是边检机关推进实施“互联网+”服务的重要内容,是主动适应管理形势变化要求和回应服务对象新期待的重要举措。网上预约、网上申报,网上备案、网上办理、二维码电子证件等功能的实现,将极大节省群众的跑办时间,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标。

通讯员:王义飞

来源:唐山市海港经济开发区唐山出入境边防检查站

【编辑 dayanbianji 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点。 刊用本网站稿件,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved