我是党员我先上 国门战“疫”好战士——唐山出入境边防检查站民警黄世武抗击疫情侧记

时间:2020-02-11 15:24:25
点击:
分享:

      本网讯(通讯员 马咏辉)“你好!请配合接受体温监测”说话的是唐山出入境边防检查站民警黄世武,他正在卡口对进出人员进行体温测量。

 
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,该同志主动请缨放弃回陕西与妻子、子女团聚的机会,积极投入到疫情防控工作中,作为疫情防控督导排查组成员,负责每日对大清河片区内集贸市场、居民住宅楼、酒店、商场等人员密集场所查验、消毒、宣传等疾病预防工作进行排查督导,检查各单位和个人防控措施的落实情况,在主要道路设置卡口,对进出人员逐一进行体温测量。
 
      当前,疫情防控工作进入关键时期,防控任务更加艰巨繁重,长时间连续作战,身心难免疲惫不堪,但是,黄世武同志经常在防控间隙,为同志们加油鼓劲。“家是最小国,国是千万家。在急难险重面前,共产党员就应该冲在最前头,为保护人民群众办实事儿!”黄世武如是说。在他的鼓励下,他所在的工作小组成员
工作热情持续高涨,广泛受到了驻地群众的一致好评。

 
      据悉,自疫情爆发以来,该同志累计开展排查走访53次,入户排查1700余户,健康筛查4900余人,编制报表80余份,现场劝散聚众人员20余次。
入户排查期间,关心帮助老弱病残等群体,自购并赠送口罩53副,消毒液7瓶,营造“病毒无情、人间有爱”的浓厚氛围。此外,严格落实人员聚集场所清洁、消毒措施,带领人员对农贸市场进行卫生清理7次,处理垃圾污物品900余公斤,在疫情防控战场上展现了一名共产党员的优秀品质,在广大人民群众心目中树立了第一代移民管理警察的良好形象。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网