第三届中国工业旅游产业发展联合大会 圆满落幕(图文)

编导:张志伟、史玲
时间:2019-10-23 19:58:05
点击:
分享:

   10月23日,第三届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山圆满落幕。本次大会历时三天,由中国工业旅游产业发展联合体全体会议、大会开幕式、主题演讲和唐山工业旅游项目观摩等多项活动组成。


  ▲中国工业旅游产业发展联合大会开幕式


  ▲中国工业旅游产业发展联合体全体会议

  大会期间,中国工业旅游产业发展联合体全体成员深入交流思想观点和实践,共享发展成果和经验,共商新形势下工业旅游发展路径和模式,形成了《唐山共识》。71家联合体成员将以《唐山共识》为引领,继续秉承联合体章程宗旨,认真践行全域旅游理念,坚决走好文旅融合之路,深入推动高质量发展,贯彻落实生态文明战略,让“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念深入人心、落地见效。

  ▲新增加联合体成员单位



  此外,大会揭晓了“网友最喜欢的十大工业旅游城市”和“网友最喜欢的十大工业旅游企业”,通过网友互动,充分展现了工业旅游发展成就、差异化发展大文章。中国工业旅游产业发展联合体还与腾讯签订了《腾讯助力中国工业旅游品牌计划书》。腾讯将充分发挥互联网领军企业的优势,从内容、传播、调研等多个维度,助力工业旅游IP打造,壮大工业旅游发展规模,提高工业旅游城市、企业品牌知名度,提升中国工业旅游国际地位和影响力。


  本次大会,唐山市推出了饮食文化博物馆、皮影主题乐园、开滦国家矿山公园、唐山花海等旅游产品,生动诠释了工业文明的张力,展示了唐山工业旅游发展模式。在发展论坛上,五位专家围绕“工业旅游:城市更新绿色发展”主题,站在工业旅游发展的前沿,与大家共同分享了工业旅游发展的研究成果,探讨政策机制和实践创新,对新时期工业旅游高质量发展做了不同方向的解读。

  ▲发展论坛


  ▲唐山工业旅游项目观摩

  第三届中国工业旅游产业发展联合大会,汇聚各方力量,集聚各界智慧,巩固扩大了前两届会议成果,形成了全新的创新思维和市场理念,为推动工业旅游高质量发展提供了不竭动力,为工业旅游培育成中国旅游产业发展的新名片搭建了有效、务实的平台。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网