河南信阳农林学院一外包项目招标被指无视法律法规暗箱操作

时间:2018-08-23 17:18:38
点击:

战场,并不一定都是与敌人“正面迎战”的,也存在着在看似公平公正的背后进行着不为人知的“暗战”,项目竞标正是这样一个“战场”。近日,接网友举报称:信阳市农林学院一外包项目在招标过程中出现陪标、串标等违规操作行为,疑似农林学院后勤公司某领导在其中暗箱操作...

据了解,该项目的开标时间是8月14日,共有四家物业公司参与此次竞标,其中安顺物业为了能够顺利竞标竟公然拉拢另外两家物业作为陪标参加此次招标,并且这三家物业公司在开标前就已经相互串标了。

物业公司公然陪标、串标

据知情人士透漏,在开标之前,彭某作为安顺物业的代表就联系了另外两家物业公司作为陪标,并相互串通了标价,最后,安顺物业顺利中标。根据《中华人民共和国招标投标法》第三十二条规定,投标人不得相互串通投标报价,不得排挤其他投标人的公平竞争,损害招标人或者其他投标人的合法权益。投标人不得与招标串通投标,损害国家利益、社会公共利益或者他人的合法权益。禁止投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标。

农林学院后勤公司领导暗箱操作

“听说这次安顺物业之所以能顺利竞标是因为农林学院后勤公司的某位领导暗箱操作所致,此次竞标只是个形式化,其实项目已经内定了,要不然陪标、串标如此明显的违规行为会没有人知道吗?”一名知情网友说,像这种竞标的“暗战”拼的就是人脉,此次代表安顺物业的彭某与平桥区统计局的某位领导就是亲戚关系,所以一切的公文条款在这种竞标的“暗战”里就形同虚设。

招投标活动中暗箱操作的乱象,就像宇宙中的黑洞,危害着市场的公平,破坏了招投标活动应当遵循的公平竞争原则。而此次农林学院的外包项目竞标为何会公然出现陪标、串标等违规行为呢?是相关部门没有发现,还是这次竞标的背后有不为人知的猫腻呢?

信阳农林学院外包项目竞标出现这种"明招暗定"的现象不仅严重违反了招投标法,更是无视国家法律法规,陪标、串标是被我国法律法规明令禁止的,该项目招投标程序是怎样通过层层审批监管的?主管领导在其中又发挥了怎样的职能作用呢?

针对信阳农林学院外包项目竞标暗箱操作的行为,希望相关监管部门能够尽快彻查此事,严惩违法行为背后的操控者,还市场竞争一个公平、公正的环境!(蔡蒨)

版权声明:未经授权,禁止转载!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网