湖南省雨湖区城管局:智慧城管平台助力蓝天保卫战

时间:2018-04-25 19:34:03
点击:

近日,雨湖区城管局夜市中队就接到一起投诉,反映位于熙春路的沿街夜宵门店随意向下水管道倾倒潲水,导致路面污染,严重影响环境。这名投诉人称,他每天下晚班骑车回家经过熙春路时,有好几次就差点因路边的厨房油渍污水滑倒。
由于这些夜宵门店倾倒潲水都在凌晨进行,且不定时,给取证带来了困难。针对这一情况,执法人员通过智慧城管平台,隔天调取监控,通过几天的观察和取证,立即开展专项整治。
经过执法人员上户调查,共计约谈了熙春路6家随意倾倒餐饮垃圾的违规门店,对门前油污严重的经营户进行了立案查处,向其告知了蓝天保卫战的重要性,并依据《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》的有关管理规定依法对其进行处罚。面对智慧城管平台调出的证据,当事人都认识到自己的错误行为,自觉接受了整改要求和处罚,同时还向执法人员做出了相关工作承诺。
近期,雨湖区城管局正大力开展蓝天保卫战,随意倾倒潲水,门前油污严重也是此次整治的范围。据统计,4月以来,共计立案查处了40家餐饮门店处罚金额3万元。(王烜)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网