两院长披甲上阵“重阳”破解执行难

时间:2019-10-09 16:33:22
点击:
分享:

  本网讯(主任记者孙守印记者潘文航赵纯辉)2019年10月7日,国庆假期最后一天(重阳节),营口市中级人民法院党组书记齐国生亲临大石桥市法院执行第一线,在大石桥法院党组书记、院长王晓峰,副书记、副院长张宇的指挥下,全体执行干警、法警30余人,兵分东、西两路拟对17名被执行人采取强制措施。

 
   8点30分,参加执行行动的全体干警门前列队,整装待发,院长齐国生要求全体干警服从命令,听从指挥,勇于克服一切困难,坚决完成好此次执行任务。随即6台警车,30余名干警分赴各执行地点。

当执行干警来到石佛镇某村被执行人王某艳家时,听到风声的王某艳仓惶从家中逃出向远处狂奔,目光敏锐的执行干警发现后,一百米冲刺的速度向目标冲去,最终将其擒住。该案是一起金融借贷纠纷案件,被执行人欠借贷5万元。当进入执行程序后,执行人员到其家中送达时,遭到被执行人的谩骂,并拒绝签字,之后,执行人员又几次前往执行均找不到被执行人。这次被抓后,在准备对其实施司法拘留之前,执行员黄奎年本着积极负责的态度,再一次给被执行人析理说法,讲清了不履行债务的厉害关系。通过耐心细致、入情入理的说服教育,被执行人表示愿意履行债务,并当场偿还1万元,剩余欠款作出了还款计划。鉴于其表现及家中实际情况,法院暂时解除了对她的司法拘留措施。

   经过近5个小时奔波,两路人马行程百余里,当日执结1件,达成执行和解2件。执行回款1万元,扣押车辆一台(丰田卡罗拉)。在强大声势震慑和耐心说服下,有1人当场作出了还款计划。

                                                                                                                                   编辑:罗明丽
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网