大石桥和月地产20余名员工到东部山区走访慰问贫困家庭

时间:2020-01-08 12:21:34
点击:
分享:

  本网讯(罗英主任记者孙守印记者石楠)1月6日,大石桥市爱心人士——和月地产总经理任文学,带领和月地产的20余名员工代表冒着零下20度的低温,踏着厚厚的积雪来到大石桥市东部山区的建一、黄土岭、汤池开展“和月地产慈善万里行献爱心”活动,走访慰问贫困户、五保户等弱势群体,为他们送去新春佳节的问候和爱心。


    记者在现场看到,他们每到一户都详细了解他们的家庭状况、生产生活、身体状况、经济来源……并为每家送去了两桶油、一袋米、 一袋面慰问品,鼓励他们积极面对暂时的困难,树立战胜困难的信心,增强脱贫致富的决心,早日脱贫致富奔小康。当天共走访慰问了建一镇秘子村、建一村、黄土岭镇茶叶村、和平村、汤而沟村、汤池镇茨沟村等40个贫困户,发放慰问品上万元,不仅温暖了贫困户的心,也让来自社会的爱心无限地蔓延与延续。低保户田平民已年近80,身体患有多种疾病,靠拄双拐走路,接过和月地产赠送的慰问物资后,老人家激动地说“我虽然不能走路,但你们把过年的东西都送到我炕头了,谢谢,太谢谢大家了。”宁继范老人已经七十多岁,而且患有脑血栓、痛风、高血压等多种疾病,看到爱心人士送来的物品,高兴得紧紧握住爱心人士的手,一个劲地点头说“谢谢、谢谢、谢谢你们这些好心人。”还有九十岁高龄老奶奶莫景荣,看到爱心人士给送的米面油,饱经风霜的脸上露出了幸福的笑容。


  “通过这次活动,我感触颇深,来到这里才知道原来还有这么多困难家庭需要帮助。以后我们将节省一点家里的开支,常为他们送些生活必需品,解决一些实际困难。”员工小月告诉记者说。 
                                                                     

       据了解,和月地产成立于2017年,现有门店5家,员工100余人,此次慰问活动只是和月地产慈善万里行活动的一个缩影。公司自成立以来,总经理任文学经常参加社会公益事业,关注民生福祉,多次出资出物参与扶贫帮困活动。不仅在家乡大石桥市,而且还在营口、沈阳等地参与扶贫帮困活动,经常为贫困户、五保户、孤寡老人、特困家庭等送去温暖和爱心。


   “尊老爱幼,帮扶困难群众是中华民族的传统美德,将来我们还将继续开展这样的帮扶行动,帮助更多需要帮助的人。涓涓细流可以汇成江海、滴滴爱心可以成就事业,希望通过我们的活动能带动更多的社会力量参与到帮扶活动中,发扬富而崇德、守望相助的美好品德,肩负起更多的社会责任。我们少吃一顿饭,少喝一顿菜,献一份爱心,就会给这些贫困户解决生活上很大的困难,让他们感受到党、社会的温暖。”和月地产的总经理任文学告诉记者。

                                                                  编辑罗明丽
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网