77岁老妪向武汉捐款一万元不留姓名

时间:2020-02-11 15:45:42
点击:
分享:

    本网讯(主任记者孙守印记者赵纯辉王振环)2月11日一大早,一辆三轮车停在了大石桥沟沿镇派出所门前,一位带着口罩的大妈走进派出所,把一个皱巴巴的塑料袋子放在办公桌上就走。


     民警打开袋子,里面是一沓一百元的人民币,正好1万元,还有一个小纸片写着“请您转交胡北人民”。所长马凯连忙追出去。
  “问名干啥啊?我也不要名不要利的,我天天看电视,看到武汉那么多人病了,那么多医生护士在那不能回家 ,知道湖北那太难了。我不知道怎邮,没邮过东西。别问谁家了,我就信着咱人民警察了。不用记名,能邮过去就行。我不管了。”


     记者在派出所的监控录像回放中,清楚地听到了大妈朴实的话语。
    几经周折记者找到沟沿镇新风村的妇女主任,她告诉记者:老人姓赵,今年77岁。十多年前儿子因车祸去世,老伴五年前也走了,现一个人生活。平时生活节俭,但很热心,谁家有事她都愿意帮忙。
    记者感言:一方有难,八方支援,这是中华民族的传统美德。年近八旬的老人,在国家有难之时,慷慨解囊,捐款一万元不留姓名,这种义举将激励着我们众志成城,战胜疫情。这场疫情阻击战一定会打赢!
 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网