八零小夫妻 携手同抗“疫”

时间:2020-02-12 09:08:46
点击:
分享:

    本网讯(主任记者孙守印记者石楠李向南)医生和警察,是为生命担当的两种力量,职业不同却有相通,每当突发事件来临,他们总是冲在最前线。
    在防治新冠肺炎疫情战斗中,盖州市,有这样一对八零后小夫妻。——丈夫宋世雄,是盖州市公安局巡特警大队的辅警,坚守在守护平安第一线;妻子张佳会,是盖州市中心医院的ICU病房的护师,义无反顾赴武汉驰援。


    疫情防控工作开始后,宋世雄主动请战,毅然报名参加了大队成立的由 46 名党员组成的“巡特警大队党员突击队”。在庄严的党旗下,他举起右拳,郑重宣誓,誓要打赢疫情防控阻击战。在抗击疫情工作中,他的巡组负责街面巡逻防控。需要上一天一夜一轮换。他按照大队的部署要求,坚守岗位,履职尽责,顾不得自己血糖 13.6,尿酸高达 490,忘记了医嘱不能过度劳累,用实际行动践行铮铮誓言。
                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                    

   2月2日晚18时许,巡组在巡逻到市政府广场时,发现有20多名群众在广场及周边散步健身。他和同事们立即下车,对散步人员进行疫情防控宣传和政策讲解,告知散步人员,疫情尚未解除期间,为了大家的安全,大家尽量不要外出活动。散步人员对他们的耐心讲解和工作态度表示理解和赞同。听从劝说宣教后,纷纷离开了广场。
   2月6日上午10时37分,宋世雄巡组在巡逻至火车站转盘附近时,遇到一起交通事故,他和同事们立即下车,展开救援。受伤的老者得到及时救治,避免了二次伤害,受到周围群众的点赞。

 

 
   宋世雄无论是在巡逻岗位上,还是在配合市物业办,核查市内48个小区封闭管理工作中,他都积极主动,认真负责。他开着巡逻车,配合物业办的工作人员逐个小区进行细致的核查,一丝不苟。
   张佳会是盖州是中心医院ICU病房的一名护师,有着6年多的工作经验。2月8日元宵节,正是万家团圆的节日。盖州市中心医院接到上级紧急通知,需要抽调 5名医务人员驰援武汉疫情前线。
“我在ICU工作6年多, 临床工作经验丰富,对重症护理工作完全胜任。请让我去。也请主任放心、我一定圆满完成任务!”就这样,张佳会成为了盖州市中心医院首批赴武汉抗击新冠肺炎医疗队中的一员。


“事前没有征求你的意见,我就报名参加援助武汉医疗队。我已经把孩子安排母亲照顾,希望你能理解我。”
“我赞同。只是苦了我们的女儿,她才15个月大。你在武汉抗疫一线,一定要注意自身安全。我和女儿等你平安回来。”
    张佳会告别亲人,踏上了驰援武汉的飞机。经过短暂的培训后,她和同事们一起奋战在雷神山医院。
“以前都是她担心我多一些,这一次,我更担心她,现在我最大的愿望,就是我们两个都能平安回家。”
    面对疫情危险,一对80后的年轻的医警小夫妻,没有退缩,舍小家,顾大家,勇敢逆行,让人们看到了年轻一代的责任和担当。没有人生来勇敢,是责任和使命让他们拥有坚定的信念和无畏的心。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网