战“疫”时期男子酒后冲卡被拘

时间:2020-02-13 18:04:08
点击:
分享:

      本网讯(主任记者孙守印记者丛丽颖侯志勇)疫情当前,大石桥全市从干部到群众,从城市到农村,都在众志成城,齐心协力阻击疫情的蔓延,然而2月10日,一男子酒后面对疫情防控的卡口,拒不配合防控工作,强行冲卡,最终,男子被公安机关依法行政拘留。


    2月10日晚,钢都派出所接到报警称:建行小区北出口有一男子拒不配合小区防疫点工作人员对其身份进行登记,并当众辱骂工作人员,引发大量群众聚集围观,影响极其恶劣。
    民警赶到现场, 调查得知,10日晚,嫌疑人代某(1970年出生,50岁,家住大石桥市天成小区)在朋友家喝酒后,途径建行小区打算从其穿过返回天成小区家中,因建行小区北门外疫情防控工作人员将其阻拦并询问身份信息引发其不满,遂对工作人员破口大骂,并试图冲卡。
     经训诫代某有所悔悟,当场向建行小区疫情工作人员进行道歉。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条,代某因拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,被处以行政拘留7日的处罚。
    警方提醒,疫情防控人人有责,广大群众要引以为戒,自觉遵守各项防疫规定,加强个人防范,积极配合疫情防控工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。公安机关对于在疫情防控期间发生的违法犯罪案件将以雷霆之势坚决打击,以扎实的工作确保全市稳定,以实际行动维护人民群众生命安全和身体健康。

 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网