新疆:喀什地区运管局召开2020年春运工作动员会议暨 第一季度安全生产部署会议

周煜
时间:2020-01-10 19:39:55
点击:
分享:

  中国有线电视新闻网新疆讯(周煜)1月9日地区运管局联合地区公安交警支队召开喀什地区2020年道路春运工作动员会议暨第一季度安全生产部署会议。各县运管局、喀什市“两客一危一货”运输企业、地区客运总站、第三师客运站和中西亚客运站负责人共80余人参加了会议。

  地区运管局党组书记、副局长周涛同志通报了近期国内外安全生产事故情况,传达了2020年喀什地区道路运输春运工作实施方案。他强调,保障安全是春运工作的重中之重,各单位要在当地政府、交通运输主管部门领导下,高度重视“春运”工作的安排部署,成立领导小组,建立专门工作机构,强化春运组织协调和安全监管,认真汲取事故教训,进一步完善各类应急预案,提升应急运输保障能力。要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把安全责任落实到岗位、落实到人员、落实到具体环节,全力打造“平安春运”。针对春运及冬季道路运输安全生产的特点,持续深入开展安全隐患大排查,重点排查安全管理的薄弱环节、突出问题,对排查出的隐患和问题切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。要加强恶劣天气预测预警,密切关注极端天气动态和开行线路路况等信息,及时将相关安全风险信息传递到基层一线、驾驶员,客运站及时做好班次调整、安全告知,各企业要加强营运车辆安全动态监控,加强对驾驶员冬季安全驾驶技能和应急知识的教育和培训,配备必要的防滑设备,并适时启动应急预案,落实安全保障措施。各级客运站要严格执行“三不进站、六不出站”的规定和旅客实名购票乘车及身份证查验制定,加强行包“三品”及随身物品的检查力度,防止易燃易爆、管制刀具和其他危险物品进站上车,加强安保力量配备,做好人员密集场所的安全巡护和安保防范。

  地区公安局交警支队副支队长蔺高峰同志要求各级交警部门要和运管部门加强联合执法,强化安全责任意识、加大隐患排查力度,按照地委、行署要求,全力做好“六个一”工作,对重点企业进行大约谈、大曝光,营造安全有序、温馨和谐的春运氛围。

  会议指出,2020年春运要继续深入开展“情满旅途”系列活动,进一步深化志愿者服务春运“暖冬行动”,提升信息服务水平,积极打造便捷春运,全力确保春运平安有序,让旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心,确保高起点、高标准、高水平的做好春运工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  (新疆喀什地区运管局:周煜)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网