新疆喀什:疫情防控一线的公路人

何思思 艾克拜尔•代吾然
时间:2020-02-13 18:35:32
点击:
分享:

  中国有线电视新闻网新疆讯(何思思艾克拜尔·代吾然)新年伊始,新型冠状病毒来势汹汹的席卷了全国,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战当中,喀什公路管理局有这样一群人,他们始终坚守在疫情防控第一线,承担着道路保畅通的任务。

  舍小家为大家 坚守在工作岗位

  从年前开始值班以来, 买买提托呼提·买买提依明已经在喀什收费站坚守岗位20多天了。在这些日子里,他始终发扬共产党员的先锋模范作用,说在前面,更做在前面,结合收费站实际情况对疫情防控措施进行分析、制定防控应急处置方案,从人员防控、各部位消毒、应急值守等各方面全面做好准备,带领全站职工踏踏实实、兢兢业业的做好每一项工作,给大家加油鼓劲,共同抗击疫情,保证道路保畅通。

  2月3日,买买提托乎提接到家人打来的电话,母亲的病情恶化了,听闻这个噩耗,他向上级领导请示后,立即赶往喀什地区第一人民医院,由于路程较远,当他花了40分钟赶到医院时,母亲已经去世了,最终也没能见到最后一面,由于处在疫情期间,害怕人员聚集会造成病毒交叉感染,他简单告知了家里的亲戚,匆匆办完母亲的丧事后又赶回岗位上坚守。作为儿子,他没听能到母亲最后的叮嘱,作为丈夫,他没能好好的安慰妻子,作为父亲,他也没能陪伴照顾好6岁的女儿,他满怀愧疚。可是,作为一名党员,作为站长,他说:“干一行就要爱一行,既然选择了自己的工作岗位,就要全身心的投入,这样才能担当起岗位责任,在平凡的岗位上创造出一流的工作成绩。”

  当前,疫情仍在继续,买买提托呼提·买买提依明的坚守也仍在继续。

  在疫情防控中冲在前、干在前

  1月25日自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,疫情就是命令,防控就是责任,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,作为牌楼收费站站长的穆合塔尔·图尔荪深知收费站属于服务型单位,收费人员每天接触天南海北的司乘人员,危险系数较高,他针对收费员每天与乘车人员打交道的实际情况,为收费员配备口罩,防护服,手套等防护用品上岗,安排职工利用岗前提示,交接班的时间进行体温检测并建立台账做好记录。

  同时,引导职工进一步增强对疫情防控工作的严重性,严峻性和复杂性的认识,教育职工要从权威媒体、官方渠道了解疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,安全上网,维护好互联网环境。他义不容辞的投身疫情防控第一线,一直坚守在岗位上。

  穆合塔尔的妻子哈尼克孜 ·伊斯坎达尔是喀什公路管理局岳普湖分局的一名干部,也是岳普湖县艾西买乡的一名驻村工作队队员,作为一名驻村干部,她同丈夫一样在疫情防控一线忙碌着。

  本该是家人团聚在一起,其乐融融过大年的日子,可是现在家里只有年迈的母亲、多病的父亲和两个年幼的女儿,夫妻二人无暇顾及家里,照顾家人的重担落在了70多岁的母亲身上,两个女儿都很懂事,懂得帮奶奶分担家务,也支持理解父母的工作,就是很想他们,总问爸爸妈妈什么时候能回家。

  穆合塔尔·图尔荪说国家有难,匹夫有责,在这个重要时刻,领导干部更要以身作则,冲在前、干在前,虽然家里有年迈的父母和年幼的女儿需要照顾,这个时候只能“舍小家顾大家”,做好公路人的职责担当。

  当前,疫情防控形势依然严峻,仍有很多喀什公路人坚守在一线的岗位上默默付出,在盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,作为肩负道路保畅通的公路人,也将一直坚定信念、坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战,我们终将迎来春花灿烂的胜利之日。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网