平舆县公安局开展旅馆业安全大检查 确保旅客安全

时间:2018-02-25 09:52:55
点击:
分享:

 

为规范旅馆业治安管理,营造一个良好的住宿环境。近日,平舆县公安局解放街派出所组织民警深入辖区内的旅馆业开展安全大检查。检查期间,民警重点对各旅馆是否落实“四实”登记、消防安全设施是否配齐、应急通道是否畅通等进行了检查;并对旅馆安全管理工作提出要求:一是各宾馆对住宿人员进行实名制登记,须凭有效证件方可住宿,并及时将入住人员信息上传至旅馆业管理系统,对存在的不如实登记、不及时上传信息的问题,将对业主做出相关处罚;二是各旅(宾)馆要积极配合公安机关工作,发现住宿中的可疑人员要及时向公安机关报告,进一步提高旅馆业预防、发现违法犯罪的能力,规范旅馆业治安管理,坚决杜绝“黄赌毒”问题的发生;三是要提高安全防范意识,认真开展内部安全工作自查整改,消除各类安全隐患,确保不发生问题。

此次行动,共检查旅馆3家,发现安全隐患2处,当场整改隐患2处。通过检查,进一步规范旅馆业经营秩序,提高了业主的责任意识,有效净化了辖区的社会治安环境。图为该局民警正在一招待所检查安全隐患。

                                                                      平舆县公安局   赵彦良

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网