平舆县公安局东和点派出所多举措帮群众做好春耕生产

时间:2018-02-25 10:39:29
点击:
分享:

 

春节一过,当前农民开始忙碌春耕,为确保辖区春耕生产顺利进行,平舆县公安局东和点派出所结合当前开展的“平安守护”大宣传大走访活动,强化主动服务意识,全力为辖区农民春耕生产保驾护航。

    一是预警矛盾纠纷化解。该所组织民警走进农户,深入田间地头,与农民交流思想,及时了解掌握农民之间因土地权属、临地化界、春耕用水等问题产生的纠纷矛盾,切实掌握当前春耕生产中可能出现的治安热点、难点问题,排查可能引发的各类矛盾纠纷。
    二是强化涉农案件打击。为切实保护农民利益,该所针对以往同期发案特点,充分发挥打击犯罪、防范违法犯罪的职能,结合“金盾护农”行动,积极摸排案件线索,将打击重点对准破坏农田基本设施违法犯罪、生产销售假种子假化肥假农药违法犯罪、盗窃农用大牲畜犯罪等涉农违法犯罪,加大对涉农案件的查处力度,该所联合乡政府、工商管理部门开展检查活动,对辖区农药销售店和种子销售店销售的化肥、农药、种子进行全面检查。
    三是强化治安巡逻防控。为切实保护春耕期间安全,强化民警工作职责,该所民警积极组织村治安巡逻队员,加强对重点地区、重点时段的巡逻防控,督促指导辖区村委会安排专人定点守护,确保春耕生产顺利进行。

                                                                              平舆县公安局  赵彦良

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网