2019广东•东盟农产品交易博览会

时间:2019-06-08 08:00:45
点击:
分享:

2019广东•东盟农产品交易博览会
央视寻访栏目 朱斌 周小奇
5月30日至6月2日,由广东省农业对外经济促进中心、广东省农业产业化龙头企业协会、湛江农垦集团共同主办的2019广东•东盟农产品交易博览会在湛江市举办。
参展国家35个、国内外企业超过1200家,其中东盟和世界各国企业382家、国内企业890家,农业龙头企业和上市公司61家,本届东盟农博会设6个展区、“一带一路”展区、扶贫展区、广东展区、全国展区、农垦展区、智慧农业展区、其中农垦展区还将展示农垦改革发展成就,推介“中国农垦”公共品牌、宣传“良品生活、源自农垦”品牌理念。乡村美食节重点展销“一带一路”沿线及东盟各国优质农产品以及我国优质农产品,展示农业信息化发展及农业精准扶贫、乡村振兴等成果。
博览会首次专门设立了广东荔枝馆,展示了挂绿、白糖罂、白蜡、黑叶、妃子笑、桂味、三月红、中华红、糯米糍、鉴江红糯、进奉、马贵荔等十几种名声在外的广东精品荔枝品种。随着东盟农博会国际化水平和开放幅度的提升,将有来自全球35个国家的企业、单位参展参会,有来自新加坡、越南、马来西亚、缅甸、柬埔寨等13个国家和近20家国外企业和商会、协会的专业观众和采购团组并专门设置柬埔寨国家馆、越南国家馆和新西兰国家馆。柬埔寨享有"全球优质大米"称誉的茉莉香冠军米、贡布黑胡椒、芒果干、腰果、棕榈糖等,新西兰的牛肉、奶粉、雪糕等一大批世界各国的农产品将隆重亮相。
东盟农博会特别设立扶贫展区,推动广东本土及全国的乡村特色产品的市场销售和现代产业精准扶贫相结合,搭建农产品交易平台,帮助贫困户手中的好商品走向市场,四川、贵州、绥化、柳州四个地方纷纷携本地明星扶贫产品参加展会,来自北京、福建、河南、广西、广东、山东等15个省的300多家涉农企业、知名商协会、知名连锁商超、果蔬批发、物流运输、酒店餐饮、食品加工等行业采购商来对接洽谈。 

本届东盟农博会将通过“互联网+展会”的形式,结合网红直播、短视频宣传等新媒体形式进行互动传播,将展会的盛况直观呈现给公众。新兴宣传推介形式和每个优质特色农产品的文化价值、历史故事等相结合,让互联网新农人以最直接的方式,将农产品的优点原汁原味展现给消费者,助力“新零售”与

“新媒体”有机融合,大力带动农产品品牌建设,助推乡村振兴。


网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网