中华全球洪门联盟总会长︰统一是洪门联盟的最高目标

时间:2019-10-25 20:28:44
点击:
分享:

      中华全球洪门联盟总会长刘会进接受香港中评社专访时表示,“洪门”昆仲全球有1千多万人,主张中华民族不可以分裂,两岸和平、和谐、统一是洪门的最高目标。

      刘会进目前担任中华全球洪门联盟总会长、中国洪门五圣山山主、中华海峡两岸文经互利协进会理事长、安徽合肥神行太保文武学校名誉校长、洪门武术协会名誉理事长,经常往来两岸,为两岸和平交流而努力。

      刘会进表示,“洪门”起源于明末清初1674年,至今已经有336年历史,洪门自始至终强调“忠、义”、维护中华民族,在台湾有20多万人洪门子弟,2004年10月在台湾正式登记立案为“中华全球洪门联盟”,由“立法院长”王金平担任名誉总会长。

      他表示,“洪门”昆仲散布在世界各地共千万人,“洪门”对中国大陆和世界的实质影响力,超过其他民间社团,是最爱国的社团。

      刘会进在提到“洪门”历史时说,在明朝末年,明朝名将郑成功派将领陈永华(化名陈近南)到大陆湖北襄阳联合反清志士成立“洪门”,但清朝当时国力强盛,洪门反清复明失败,洪门昆仲失散各地,但以中华文化忠义精神继续凝聚“洪门”力量,化为“青帮”、“三和会”、“四川袍哥”、“哥老会”、“小刀会”、“天地会”等名称,继续在中国大陆活动。

      他说,当初孙中山就是在美国夏威夷参加洪门组织“致公堂”担任领袖,孙中山成立的“兴中会”、“同盟会”也是洪门组织,推翻清朝的黄花岗72烈士,有69人是“洪门”子弟,可见洪门对中华民族的贡献。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网