字号:

走进侗乡,共同唱响“我和我的祖国”

2019-10-01 23:59:58 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

本网讯(记者 王雪梅)
在神圣的中华人民共和国70华诞之时,记者王雪梅走进贵州省侗乡,与侗寨族人共同走进“我和我的祖国”!


贵阳市黎平县文化馆侗族民间大歌合唱团吴定辉老师率领的侗族民间农民大歌队,用侗族独有的侗族大歌和侗族舞蹈,为祖国母亲献出了最真挚的祝福……侗乡大歌-母亲之歌


侗族大歌是我国侗族民间演唱的一种多声部、原生态、纯朴、自然和声的民间合唱音乐。侗族是一个没有文字的民族,侗族把歌视为知识,视为文化,并用歌声传递着文明,传播着侗家文化!

侗族有“诗的家乡,歌的海洋”之美誉!侗族源于古代百越,历经千百年风雨的洗礼和人间沧桑百态,至今仍倍受世人瞩目与关注!


侗族村寨依山傍水,在大山中,他们的大歌可以与百灵鸟共鸣,与山涧溪流同吟……


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”在祖国的这一片肥沃的土地上绽放着侗族不朽的花朵,侗人吴定辉“扬言”:虽然已经带团队走了几个国家,更要带领他的大歌团队,把这朵千年奇花绽放在世界每一个角落!
 

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点。 刊用本网站稿件,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved