世界经济论坛创始人、执行主席施瓦布与大连市民代表团热情交流并发出访问瑞士邀请

陈鑫鑫 陈福生
时间:2019-07-04 06:15:28
点击:
分享:



7月3日上午,世界经济论坛创始人、执行主席施瓦布会见了达沃斯大连市民代表团,他通过代表们向这座城市为夏季达沃斯论坛做出的贡献表示衷心感谢,并热情邀请各位大连市民到瑞士达沃斯做客。

施瓦布与大连市民代表的交往已经有5年的历史。今年的大连移动杯市民代表走进达沃斯竞评活动引起了他的高度关注。会见时,施瓦布同每一位代表热情交谈互动,气氛十分热烈、轻松。他非常关切地询问了本届市民代表的评选情况,得知有20万人参与和关注这一活动,他感到惊讶和兴奋,对通过抖音等创新形式进行选拔比赛表示赞赏。施瓦布说:“大连城市每年都有变化,变得更美了。你们8位也是东道主,也为我们做了很多宣传。”

在现场,每一位市民代表都向施瓦布做了自我介绍。他听说大连医科大学附属第二医院护士魏颖刚刚下夜班赶过来,关切地询问:“累不累?”世界音乐文化博物馆馆长张敬轩向他介绍了馆藏和大连人热爱音乐的情形,施瓦布饶有兴趣地询问了许多细节。应施瓦布的要求,中国移动大连分公司客户经理栾美月和大连科技学院教师王飞把参赛时的Rap说唱和京剧演唱做了情景再现,施瓦布连连鼓掌,赞不绝口。大连艺梵艺术体操俱乐部首席教练员赵明月介绍了自己做2008北京奥运会宣传大使的经历,施瓦布立即起身做出一个展示力量的动作,引起大家会心的笑声。大连新闻传媒集团主持人沫沫(王传军)应邀现场演唱了《永远》,并告诉施瓦布这是一首友谊之歌。

为了表达对施瓦布先生的尊敬和感谢之情,市民代表团赠送了最具中国历史文化特色的陶瓷艺术品,这是由大连著名陶艺家、红星海国际学校教师刘长文精心设计制作的黑釉瓷盘。在瓷盘蓝色的海浪背景上,刘长文用陶针刻画出施瓦布素描形象,笔法简洁,非常神似。施瓦布得知这件艺术品是在三个月时间内100多件试制的作品中挑选出来的,非常感动地说:“我一定会记住这片蓝色的海。”同时,市民代表还向施瓦布赠送了大连市民间文艺家协会著名核雕艺术家、国家级非遗传承人韩志耀的核雕作品《马到功成》。施瓦布愉快地说:“我们会继续成功。”

发现每位市民代表的脖子上都佩戴着形态各异的精美珐琅饰品,施瓦布好奇地询问缘由,达沃斯市民代表团团长张嘉树向他介绍说,这是爱心人士赵燕萍为心智障碍者创办的翕宝工坊的产品。施瓦布对市民代表用实际行动为残疾人就业献爱心的举动深表敬佩,并主动地说:“我也戴一个。”市民代表团中年龄最小的迟钰甜将一枚翕宝戴到了施瓦布的脖子上。施瓦布说:“请转达我对爱心人士和那些孩子们的问候。”中日友协东京事务代表来永乐说:“我很想代表大连的市民们与您来一个热情的拥抱。”施瓦布豪爽地张开了双臂说:“我爱大连!”在施瓦布的热情提议下,每位市民代表都分别与他合影。他说:“希望大家带着照片到瑞士找我,我给你们签名。”张敬轩代表大家邀请施瓦布退休后来大连休息。施瓦布笑着说:“我一定会常来大连,但我不会退休。”

大连市民代表走进达沃斯竞评活动从2013年开始,已经举办了4届,选出的代表人数由最早的5人递增为本届的8人。今年的市民代表拥有了与各界正式代表完全一样的参会权益。连日来,代表们按照自己的兴趣分别到许多论坛学习、交流,同接受了国内外数十家媒体记者的采访,多色彩地展示了大连城市的美好形象。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网