吹响创新创业“集结号”第20届中国海创周在连启幕

陈鑫鑫
时间:2019-07-07 06:25:35
点击:
分享:

7月5日,第20届中国海创周在大连世界博览广场拉开帷幕。已连续举办19届的中国海外学子创业周,再次吹响创新创业“集结号”。来自世界各地的海内外高层次人才将欢聚一堂,创想追梦再出发,在新的起点上推动双创高质量发展。

本届海创周继续秉承“海纳英才•创业中国”的宗旨,以“创想 追梦 再出发”为主题,以打造服务海外人才归国创业的国家级平台为主线,坚持求真务实、立足辽宁、服务东北、辐射全国,以更加国际化的视野、更加市场化的运作、更加专业化的活动,吸引全球创新创业资源,推动创新驱动发展和产业转型升级,助力实体经济做实、做强、做优。

本届海创周将主动融入国家发展战略,紧贴产业需求和人才需求,精心设置对接、路演、论坛和高科技展等活动载体,重点在智能制造、生命健康、洁净能源、数字文创、海洋科技等产业方向,邀请海内外的656位留学人员、汇集高科技项目200多个,与100家国内外投资机构、全国200家众创空间和孵化器、100家高校和科研院所、100家政府和事业单位及众多国内优质企业等2000余名代表对接洽谈。

本届中国海创周持续在资金投入、政策扶持、平台搭建、载体引领和贴心服务上下功夫,努力用“好服务”配套“好政策”,进而营造“好环境”,切实“聚天下英才而用之”。活动将紧紧突出需求导向,重点围绕开幕式、项目路演、项目签约、人才招聘、高端论坛、“创响中国”系列活动、20周年成果展、大连设计节等八大类20余项活动来进行。本届海创周将设置中国海创周20年回顾展,全面展示让各类人才安心、安身、安业的创业生态环境;首次面向全球发布“中国海创周发展宣言”。

为切实提升人才项目政策实效,本届海创周还将全面压缩项目从报名、入围、落地的评审过程和周期,对于重大项目增设“一事一议”入围机制,确保项目快速落地,使海外学子在海创周这个平台上获得全方位的创业支持。

众多前沿科技项目的亮相,也是本届海创周亮点。在高科技产品发布体验展上,将重点围绕人工智能、可穿戴设备、机器人等前沿技术领域,以“科技+艺术”的全新形式,精选80个全球领先的黑科技产品开展发布和体验活动,通过沉浸式交互活动,带给参与者最前沿的黑科技感官和体验。

记者从海创周组委会了解到,本届海创周采取三项创新举措进行人才项目发动:国内巡回路演,通过深圳、北京、上海、沈阳、哈尔滨5场路演活动,协助大连企业再融资并吸引外市成熟项目报名。海外线上路演,通过硅谷、伦敦、温哥华3场路演加速海外优质项目落地。海外现场推介,赴美国硅谷、西雅图,加拿大温哥华,日本东京开展海外季推介和项目路演。据悉,本届海创周设置初创组、成长组、拟上市、极速融资和海外专场五大板块项目路演和人才招聘会。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网