辽宁省海城市正骨医院党委书记苏纪权、副院长付殿强等参加大石桥市首届农民丰收节书画展

时间:2019-11-07 21:06:46
点击:
分享:

(本网讯:通讯员 张广智)11月5日上午,海城市正骨医院党委书记苏纪权、副院长付殿强、顾问蒋红星等应邀参加了大石桥市举办的首届农民丰收节书画展。并与大石桥市各界人士广泛接触,宣传海城市正骨医院的特色和优势,受到与会者的关注。

苏纪权院长(右三)与大石桥市相关领导在主席台上
大石桥市素有"中国镁都"之称和“中国书画之乡”之美誉。多年来,在大石桥市委宣传部和市文联的领导下,大石桥市农民书画家协会始终坚持与时代同步、以人民为中心、鼓励和引导广大农民书画爱好者深入生活,紧扣时代脉搏,创作出一大批优秀作品,极大丰富和促进了大石桥市和海城市文化事业的发展,也给广大群众带来了极好的艺术享受。
今年以来,大石桥市农民书画家协会与海城市正骨医院一起举办了多起联谊活动,进行了广泛的民间交流,还为我们的住院患者和职工带来了丰富的书画作品,在一起搞梨花节活动,邀请书画家们来我市进行采摘活动等,彼此关系越来越融洽。今年7月19日,海城市正骨医院举行了大石桥市农民书画家协会驻海城文化基地揭牌仪式。在座谈会上,大石桥市委宣传部常务副部长、文联主席卢英和海城市文联主席李荣革等领导同志分别讲话,高度赞扬了此次活动的意义。

苏纪权院长与大石桥市宣传部长、文联主席等领导在一起交流
海城市正骨医院与大石桥市有很多交往,多年来,海城市正骨医院救治了无数的大石桥市和辽南地区骨伤患者,国家级非遗“海城苏氏正骨”在大石桥市广大群众中深入人心,妇孺皆知。大石桥市书画家们曾经满怀着对祖国医学的热爱,促进了海城市正骨医院的中医药文化发展,增进了两市人民群众的友谊,促进了海城市正骨医院的科学化管理水平,使我们一步一步迈上新台阶。苏纪权谈到:前不久,10月25日,习近平同志对中医药工作做出重要指示指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。新中国成立以来,我国中医药事业取得显著成就,为增进人民健康做出了重要贡献。同志们:继承和发展是中医药事业是我们永恒的主题,我们要为国民医疗保健和“健康中国”做出贡献。加速“海城苏氏正骨”的传承发展和中医药文化建设,打造“海城苏氏正骨”国家级非遗的品牌,为全社会再交上一份更加满意的答卷。

苏纪权院长与大石桥市镁都人民医院院长庄文林、副院长戴邦云在一起合影
与会期间,海城市正骨医院党委书记苏纪权等与大石桥市镁都人民医院院长庄文林、副院长戴邦云等进行交流,本着互利互惠,共同发展的原则,在营口地区进行广泛合作,促进各自医院的发展,苏院长表示:在适当时期,将前不久签订的海城市正骨医院与营口地区5所医院的合作协议进一步完善,与相关的科室学科带头人进行对接,如查房会诊、专题讲座,双向转诊等,进一步落实并解决骨伤科疾病看病难看病贵的问题。苏纪权说,回顾一年来的工作,使我们彼此交往越来越密切。我希望在海城市正骨医院聘请的顾问蒋红星同志的协调下,海城市正骨医院与各位书画家们保持密切的联系,我们也要经常抽出时间参与书画家们的活动,使两市之间的交往越来越密切。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网