不忘初心担道义,砥砺前行著文章

——致中国有线电视新闻网辽宁频道所有记者

时间:2019-11-08 12:31:30
点击:
分享:

 


   金秋送暖,硕果飘香。在这收获的季节,我们又迎来了第20个记者节,这是属于记者的节日,属于每名新闻工作者的节日。在此,中国有线电视新闻网辽宁频道总编葛本亮携全体编委向辽宁频道的所有记者、通讯员表示节日的祝贺,并恭祝大家身体健康,工作顺利,阖家欢乐!
  其实,对于每名新闻工作者来说,记者节只是365天中的普通一天。“铁肩担道义,妙手著文章。”与党和人民同呼吸、与时代共进步,我们就能不辱使命,不负重托,在新时代更好地实现人生价值,并为社会前行发挥应有的作用。
  谁能如此幸运,在历史长河中徜徉漫步含英咀华?谁能如此坚守,在社会变迁中记录人间百态?谁又能如此执着,立于时代潮头拨开迷雾探明暗礁?唯有记者!
  栉风沐雨,薪火相传。烽火硝烟中“红色中华”电波凝聚战斗必胜的信心,枪林弹雨中抢出《谁是最可爱的人》,乡间地头写就《县委书记的榜样——焦裕禄》,和雁翎队一起战斗,伴登山队勇攀珠峰……文若惊雷大地春,图如金刻斧留痕,奏响时代凯歌靠的是什么?
惟脚下有泥,心中有光!
  节日,是对荣光的铭记,也是对使命的呼唤。毋庸讳言,变革中的媒体业态给新闻带来极大挑战,信息资讯极大丰富的同时,鱼龙混杂泥沙俱下真的难以避免?哗众取宠动辄引发“爆款”,客观真实、不入俗流真就成了稀缺品质?“后真相”时代记者何以立足,新闻何以为历史“留痕”?时代给记录者发出新的考卷。
  著名新闻人范长江说过:“似乎很神秘的新闻记者职业,还是把最平凡的人格问题,做成了根本的第一信条。”换句话说,做新闻最重要的不在于“术”的技巧变换,而在于“道”的价值坚守。尽管技术与资本改变了新闻传播的业态,人们依然致敬责任与使命。世道沧桑,内容为王永远不会过时,守正创新才是真正的“爆款”。荣耀标注过往,使命昭示未来。
在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中,忠诚、责任、担当,仍将是新闻记者最深刻的烙印。今天的新闻就是明天的历史,愿与全国新闻工作者共勉:铁肩道义,妙笔文章;情深且长,无愧荣光!
  再次顺祝辽宁频道全体新闻工作者节日快乐!

     中国有线电视新闻网辽宁频道总编室
             2019年11月8日

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网