辽宁省抚顺市抚顺县救兵镇五牛村党支部疫情防控

一一疫情不消除 防控决不松懈

时间:2020-02-08 17:02:36
点击:
分享:

(本网讯 记者: 王雪梅)辽宁省抚顺市救兵镇五牛村党支部,面对严峻的疫情形势,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的战疫中,全村上下精神矍铄,做到群防群治,村头村尾严密施防,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

 2020年1月22日,五牛村接到救兵镇党委疫情防控通知后,五牛村党支部书记张洪彦立刻带领村两委全体成员,在全村范围内迅速开展疫情自检自查外地务工人员登记注册及防控宣传工作,如悬挂横幅、张贴疫情防控公告、微信推送疫情防控信息及注意事项,开通村里的大喇叭广播,循环播放《抚顺市致全体市民的一封信》。春节已过,根据疫情的影响,支部每日做到逐街逐巷深度宣传,呼吁广大村民疫情期间禁止走亲访友,做到不拜年、不串门、不聚餐,关闭村里所有娱乐场所,并落实了两委成员疫情期间值班制度。



 
面对疫情,五牛村第一书记孙心义,主动放弃与家人团聚机会,于大年初五提前结束春节假期,无条件返岗,参与村两委抗击疫情工作。按照支部工作部署,利用移动平台,微信推送疫情防治信息,协助村两委成立了防控疫情领导小组,制定了《防控疫情工作方案》。第一书记与村两委人员一道坚守卡点值班,悬挂条幅、发送宣传单、排查返乡与外来人员、填报排查信息,率先倡议并为五牛村捐款500元,用于为村民购买口罩、消毒等用品。





  针对疫情防控工作,五牛村采取的措施是对内严密排查、对外严加管控。2020年1月28日,召开支部及包村干部工作会议,成立了五牛村疫情防控工作领导小组,张洪彦书记担任组长,第一书记孙心义任副组长,成员由村两委人员组成。在张洪彦书记带领下,对本村返乡人员和外来人员实施进一步网格式排查,通过走访了解,对本村外出务工、读书等返乡人员9人均于1月初返乡人员,密切接触者都为家人,全部实行居家隔离,经过观察均无异常症状,经过镇里防控指挥部确认,现已解除隔离期。按镇里要求,并上报了本村返乡人员具体信息。救兵镇包村干部刘丽成同志自疫情防控警报拉响以来,不分昼夜和假期,对五牛村防控工作全程督导、跟踪检查,并积极为五牛村防控工作排忧解难。




 
依据疫情发展态势,五牛村党支部,于2020年2月4日,召开了第二次村两委及包村干部工作会议,对疫情防控工作中流动人员及车辆管控进行了再部署。成立巡逻队,建立检查站,对外来人员和一切车辆,实施严加管控,并进行信息登记。针对本村百姓出行、车辆外出,一律实施严格登记,严防村民外出带回病毒。



  当前正直疫情防控关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,五牛村励志做到不授疫,不传疫,不信谣,不传谣,不造谣,做到国家放心的健康免疫村!

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网