字号:

公益书画家:抗疫防控战中为雷锋城画像

2020-02-14 14:23:22 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

(本网讯:孟庆繁 记者 王连海)做新时代公益书画家,讲述普通企业不平凡的故事。
只为抗疫防控战勇士画像,为捍卫雷锋城英雄明德。

右王晓斌,中孟庆繁
2月13日,抚顺公益书画家、抚顺国学协会副秘书长、雷锋书画院顾问孟庆繁向新跃化工有限公司董事长王晓斌赠送了国画《雷锋城卫士》《誓言》两幅作品。

《誓言》作者:辽宁抚顺孟庆繁
赠画缘起:2月初,学生高健、焦镜旭的关爱,要给我家送消毒液。我知道此二女一向有爱心,是抚顺慈善总会清流爱心团队的成员,也是抚顺公益文化志愿者。我便问:“哪儿来的,多少钱?我给。”二人告诉我,是捐赠给我的。呵呵,那么辛苦大老远送来,怎么好意思呢?“别说别的啦,车到大门了。”因为防疫阻击战,车不让进小区,我便戴上口罩出去接应。一见面,镜旭问我“拉你走一趟,往小学、幼儿园送消毒液,有时间吧?”当然。油门一踩,三十里开外,到了抚顺望花桥东南的抚顺新跃化工有限公司。见到了同龄人王晓斌。记者出身的我,一下子被他的抗疫阻击战英雄行为感动了.......

《雷锋城卫士》作者:辽宁抚顺孟庆繁
就是这个王晓斌,他告诉我:大年三十挨个找,大年初一设备全运转,全员加班加点生产84消毒液,确保抚顺零疫情。战新冠病毒就像打仗一样,全社会急需子弹,守住雷锋城,不能没有消毒液。这些天来,政府有关部门、学校、部队、街道、相关企事业,一律免费送。听他的介绍,我脑海里涌现出一个词:雷锋城卫士。谁都知道,口罩、消毒液奇缺。买都买不到,他还免费送。采访中,王晓斌和工人忙得不可开交,我亲眼见到了,穿军装的某部队参谋和来的军人装上消毒液,写下受捐赠的收条,还看见某些企业领导来免费领消毒液。为生产,王晓斌没有送货时间。 
2月5日,我在采访现场,高健问,能不能想办法让公益爱心团队攻山头。我当即问焦镜旭,给高福军的电话打没?马上到!王晓斌详细介绍了情况。我说,俩美女给我整来是想一起上山“打怪”的。高健、焦镜旭异口同声:“还得陪我们往学校送84。”原来,她俩自费买消毒液送给学校、幼儿园。抚顺国学协会高福军会长到现场后当即二话没说,编入队伍上战场,并告诉我,写好通知给夏清,让清流爱心团队总队长夏清带队冲。第二天,我与国学协会领导班子、清流爱心团队志愿者就出现在雷锋团的大门前;开始陆续在新跃公司腾出的办公室、仓库贴消毒液商标;在往学校、车站、街道送84的路上。回到家里,新跃那些员工忙碌的身影,在誓言书前宣誓的情景,与王晓斌讲述为打赢新冠病毒阻击战疫而着急,眼眶红润.....这些挥之不去。于是,有了《宣誓》《雷锋城卫士》这两幅美术作品。

王晓斌与高福军、金铎在讲述企业近期情况

 
孟庆繁与抚顺市发改委领导成员、市慈善总会爱心团队负责人金铎在新跃现场
 
总队长夏清向金铎介绍近几天上万商标的粘贴情况

在一起:多生产消毒液就是打赢战疫,驰援武汉

在一起:捍卫抚顺零疫情

夏清:清流爱心团队总队长;高健,雷锋团音乐辅导员,焦镜旭,公益文化传播者
辽宁公益书画家协会抚顺分会书画家们在疫情自我隔离期间创作的作品

《横扫冠状病毒》辽宁抚顺——张兆林

《远行者》辽宁抚顺——孟庆繁

《万众一心 抗击疫情》辽宁抚顺——祁连喜

《出征》辽宁抚顺——吴世鹏

《三山镇邪》辽宁抚顺——曹宇

《恨与爱》辽宁抚顺——陈振华

《挡住病毒》辽宁抚顺——冯岩

《国士提醒》辽宁抚顺——孟庆繁

《大爱无声》辽宁抚顺——肖樱

《时刻警惕着》辽宁抚顺——郑瑞芬

只争朝夕,不负韶华。致敬,逆行者。辽宁抚顺——赵梓程

辽宁抚顺—— 杨一凡

辽宁抚顺——王庆云

聚会的无法与无奈 辽宁抚顺——徐可大

辽宁抚顺——徐可大


 

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点。 刊用本网站稿件,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved