大连市首家国际医疗部落户市友谊医院

朱 洁
时间:2019-06-09 10:34:26
点击:
分享:

6月6日,通过精心筹备,我市首家国际医疗部正式落户市友谊医院,这是我市卫生健康领域立足推动创新创业、提升城市综合竞争力,完善医疗资源布局、满足百姓多元化就医需求,助力打造国际化营商环境的现实需要,在大连设立的首个国际医疗部。

国际医疗部揭牌

 

近年来,随着我市国际化进程的加快,在连投资者、国外友人、持有国际商业医疗保险的社会人士就医需求显著增加,为进一步扩大卫生健康服务供给,提高服务效率,精准对接不同人群多样化、多层次的健康需求,市友谊医院以院内资源和特需医疗服务方面的丰富经验为支撑,成立国际医疗部,通过引进国际先进的管理和服务理念,为患者提供高水准的医疗服务。

据了解,市友谊医院国际医疗部配备了专业技能过硬、职业素质优秀、外语沟通能力良好的医务人员,确保为服务对象提供温馨、精细、优质的医疗服务。医院选聘内、外、妇、儿、眼、耳鼻咽喉、皮肤等各专业50名教授、主任医师组成国际医疗部专家团队,根据患者需要,随时进行多学科诊疗,同时面向全市选聘一流医学专家,组成特聘专家团队,为就医患者提供会诊服务。依托远程会诊系统,医院可以向患者提供专家会诊,目前已经与北京、上海的10余家国内著名医疗机构建立了远程会诊业务。为了使国际人士在大连能够享受到与国外相同的医疗保险待遇,医院积极打通国际保险业务,与21家国外保险公司签署医疗直付合作协议,覆盖美国、欧洲、日本、韩国等主要经济体。国际医疗部门诊患者采取预约就诊方式,患者的基本诊疗在国际医疗部一站式完成。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网