【安全生产 人人有责】辽宁省海城市正骨医院开展冬季消防安全培训

时间:2019-11-07 15:21:04
点击:
分享:

(本网讯:特约记者 刘宝杰)冬季来临,消防安全工作又到了一个关键的节点。为加强医院职工的消防安全意识,提高突发事件的应急能力,学会正确的使用灭火器及初期火灾扑救能力。2019年11月4日下午2点,在医院十楼会议室,海城市正骨医院邀请了政安消防培训中心高洪国教官来院开展2019年冬季消防培训。我院副院长付殿强、保卫科科长白明高、医护、行政后勤、保卫、保洁等工作人员参加了培训。

海城市正骨医院付殿强副院长发表讲话
 
首先付殿强副院长发表讲话,指出冬季到来,医院消防安全形势严峻,全院员工要增强消防安全意识,把“预防为主,安全第一”深入贯彻到实际工作和生活当中,充分认识到预防火灾的重要性。加强安全防范,杜绝火灾事故的发生,创造一个安全和谐的良好工作生活环境。

政安消防培训中心高洪国教官精彩讲解
 
接着高洪国开始培训。从常见火灾的种类、初期火灾的扑救、火灾发生后如何逃生自救等方面进行了授课。通过播放典型火灾案例,以鲜活的事实、惨痛的教训进行分析和警示。并就如何使用灭火毯、灭火器、火灾逃生面具、应急救援棒等进行了讲解和示范。重点对各类家庭常见火灾的自救、逃生方法等进行了说明。引导医护人员医院预防火灾的消防安全知识。
 
 
 
 
此次培训活动,增强了参培人员消防安全与责任意识,切实提高了员工的防火、灭火、人员疏散和消防器材使用的知识与技能,为广大就医患者提供良好的消防安全环境。





网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网