小马过河动漫产业项目启动

新华网
时间:2019-05-02 19:37:35
点击:
分享:

  4月29日,在第十五届中国国际动漫节举行期间,中国教育电视台、中国视协委员会、中国创意产业联盟共同发起的“百家电视台联播<达达剧场>”暨“小马过河动漫产业项目”启动仪式在杭州举办。

  中国动画学会副会长、中国创意产业联盟副主席、中国市县电视动画产业中心主任王英表示,中国市县电视动漫产业中心将引领小马过河文化发展有限公司、金马天地(北京)文化产业有限公司,以“联合起来做大事,团结起来谋发展”为目标,搭建国产动画播出平台,推出中国教育电视台以及覆盖全国1000多家市县电视台的电视动画栏目——《达达剧场》。相信,该栏目会进一步满足全国地方电视台频道观众收看到优质动画节目的迫切需求,提升国产动画片的推广力度,为中国动漫产业再添一个新的增长引擎。同时,也为市县电视台发展、谋变、创新,搭平台。

  金马文创产业集团董事长杜战军表示,金马文创将在中国山东德州创建中国数字文创产业园区,通过与专业院校合作,定向培养国际动漫产业专业人才,通过与好莱坞等顶尖动画机构的交流合作,为小马过河动漫产业长期发展打下坚实的人才基础。计划通过三到五年的时间总投入十五亿元,来实现和完成这一产业的初步规划目标。

  当天,金马文创产业集团董事长杜战军代表小马过河文化发展有限公司与中国教育电视台、中国视协市县电视委员会、中国创意产业联盟签署了战略合作协议。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网