字号:

纪甫五邀请词作家贺辉安义写《书香纪氏》歌词

2019-10-26 16:22:19 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网总编辑:胡世群
为了弘扬中华优秀传统文化,传承历史人物纪信、纪哓岚为中华文化做出的杰出贡献,打造颇具特色纪氏文化。江西省九江市德安县林泉乡清塘村五组纪甫五,邀请中国经济新闻联播廉政频道副主编、词作家贺辉安为中国纪氏义写《书香纪氏》歌词,歌词创作已完成,即将进入作曲、录制、MV拍摄制作等程序,歌曲出品将择日进行发布活动。

据词作家贺辉安介绍,《书香纪氏》歌词契合了中华文化发展的理念和人文精神,是中国纪氏人对历史人物纪信、纪晓岚达成的共识、对民族历史文化充满敬畏之情,从心底迸发出来的原创作品。
歌词以纪信、纪晓岚为主要素材,从历史深处展开,阐述了纪信、纪晓岚为中华文化做出的杰出贡献,纪氏子孙大力弘扬传承中华优秀传统文化,使具有千年书香的纪氏家族千古留芳,走向辉煌。正因如此,在中华人文精神面前,铸成了装点歌咏的升华。著名作曲家、中国音乐家协会会员、井冈山大学艺术学院教授夏立生告诉记者,贺辉安多才多艺,既是词作家,又是书法家。近年来他创作了许多歌曲,获得了政府的好评和奖励。最近,他推出的力作《书香纪氏》,相信会产生一定的影响力。
 
 
 
 

【编辑 hehuian 发布】

栏目最新图文:

336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点。 刊用本网站稿件,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved