字号:

邓述东带队到湘乡潭桥村指导大棚养虾

2019-09-04 21:47:56 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

大棚养虾效益高。不过,有一个不容忽视的前提,那就是养殖技术必须过关。9月2日,湘潭县射埠镇农推中心主任邓述东带队到湘乡市潭桥村指导当地村民大棚养虾。

      潭桥村是省级贫困村,该村领导及驻村领导大力推进产业扶贫,今年该村从江苏引进大棚养虾项目,为当地贫困户提供一条脱贫致富的途径。目前,养殖基地的基础设施已建好,但如何才能把虾养好,大家心里没谱,于是决定邀请邓述东前来指导。

      技术人员耐心地教村民如何根据天气情况调整好大棚内温度,如何给虾喂食,他提醒村民,养虾要赚钱必须自己掌握虾苗的培养技术 不能出现冬季虾苗断货导致空白期,并邀请养殖户到他的养虾基地去学习。
 
        今年,邓述东在该村实施稻草“循环利用,蘑菇高效创收”科技项目近100亩,帮助当地村民脱贫致富。

      邓述东是2018年度全国科技助力精准扶贫先进个人、科普中国·最美乡村科技致富带头人,由他开创并实施的近百亩“富硒米+稻草种菇(赤松茸)”循环生态高效种植模式及其产业化扶贫项目,即“一亩田脱贫”项目大获成功。他在乡镇农技员岗位摸爬滚打27年,一直致力于农业科技的创新研究和推广,成果较多。其中,“一种有效降低稻谷镉含量的水稻栽培方法”获国家发明专利;2014年,他经过反复选育、试种出产的富硒五彩米,在中国绿色食品博览会上获得金奖,袁隆平院士欣然为其题词“邓述东先生培育的五彩稻:新奇珍贵质优良”。

【编辑 bianji02 发布】

相关新闻:

336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点。 刊用本网站稿件,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved