湘潭市四中开展庆六一“青春心向党,筑梦新时代”系列活动

时间:2019-06-05 18:42:59
点击:
分享:

今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人的独特功能,教育引导广大少先队员积极投身校内外实践,从小学习做人、从小学习立志,努力争做新时代的好队员,湘潭市四中团委开展了“六一.青春心向党筑梦新时代”主题系列活动。
 
活动一:“青春心向党我是小小追梦人”
拔河比赛.JPG
5月27日,初一年级进行了为期一天的”梦想职业角色扮演”日,在这一天的时间里模仿自己的梦想职业榜样人物,并在第七节课进行了“小小筑梦家”的演说比赛主题队会。初二年级同时进行了为期一天的“小小志愿者”日,并在第七节课开展了对青春对梦想对未来希望“致青春.我们的14岁”的演说比赛主题队会。并在两个年级分别评出了“班级梦想职业扮演家”“小小筑梦演说家”“班级小小志愿者”“班级小小演说家”四个奖项,颁发给了22位同学。
 
活动二:“欢庆六一.我们的儿童节”
七年级主题队会 (6).JPG
为了让该校初一年级同学们过一个丰富多彩、富有意义的儿童节,我校团委决定在5月31日下午第七节课开始组织一次“欢庆六一.我们的儿童节”游艺活动,总共进行了抢凳子大赛,阳光伙伴比赛,拔河比赛,赛后学校进行了奖品和奖状的颁发,让孩子们在最后一个“六一”来临之际,在学校也能度过一个愉快下午。
 
活动三:“告别童年,迈向青春”退队仪式
重温少先队誓词并呼号 (1).JPG
6月3日早上7点40分,该校团委利用每周升旗仪式时间进行了一年一度的八年级退队仪式,庄严的奏唱国歌之后,进行了少先队出旗并最后一次嘹亮的唱响了《中国少年先锋队队歌》,在团委书记屈佳音老师的带领下队员们重温了入队誓词,接着由该校党总支书记谭平致词,表达了对八年级同学们之后的期望,再由八年级学生代表396班李诗吟同学发表了自己对青春对未来的感言,最后班主任亲手为班上的孩子们解下了飘荡在胸前的红领巾,并放在了班上的专属纪念盒里珍藏,再见吧,亲爱的红领巾,再见吧,我们的少年时代!
本次活动,既让同学们感受到童年的幸福和节日的快乐,也激发了他们朝气蓬勃、积极向上的良好的精神面貌。孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福地成长,是共同的愿望和使命。期盼着,笑容与读书声永伴四中学子的一生。(周珊)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网