宁远县司法局:开展法润三湘”志愿者活动 助力新时代文明实践

时间:2019-04-28 17:12:01
点击:
分享:

微信图片_20190428165936.jpg

近日,宁远县司法局组织“法润三湘”志愿者宁远县大队和桐山、东溪、舜陵、文庙四个中队分别来到人流量大的文庙广场和莲花山公园开展“法润三湘·服务民生·与你同行”志愿者活动,助力新时代文明实践活动。
微信图片_20190428170012.jpg
“我想问下,我老公与朋友一起喝酒的,其中一人喝醉了,我老公也提醒他不要喝,酒后不能开车,但他不听,后来出了车祸,请问我老公对这起醉驾肇事负不负责任?”“我家的两亩责任田被征用,除了土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费外,还有没有其他补助,补助标准是多少?”活动现场,不少市民前来咨询,听到志愿者们的答复,大家都十分满意,纷纷表示“非常实用,志愿者讲的都是我们可能平时忽视的、不懂的,经他们一讲,我们就知道哪些能做,哪些不能做了。”
微信图片_20190428165954.jpg
微信图片_20190428170000.jpg
在活动现场,“法润三湘”志愿者们带来的普法资料成为居民们争抢的“香饽饽”,不到一个小时,就发放资料350余份。文庙广场周边商店较多,志愿者们还挨家挨户送资料、送法律,将诚信经营、合法经营的法律法规送到每个经营户手中。
微信图片_20190428170004.jpg
为开展好“法润三湘”志愿者服务活动,县司法局积极发动身边社会各界热心人士,特别是律师、基层法律工作者等人加入志愿者队伍,成立以县为单位“法润三湘”志愿者宁远县大队;同时各司法所在各乡镇(街道)成立“法润三湘”志愿者中队;联合团县委在各中小学成立“法润三湘”志愿者学校中队;联合各企业成立“法润三湘”志愿者企业中队,改变了以前的“小马拉大车”志愿者缺乏的现状。随着志愿者队伍的壮大,“法润三湘”活动更加实实在在惠及广大群众,为新时代文明建设营造良好的社会氛围。(通讯员:彭平胜 唐倩 记者:李红军)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网