湘潭天易经开区:开展“大排查大整治”行动 筑牢安全生产红线

时间:2019-09-28 09:50:19
点击:
分享:

 

为深刻吸取“9.22”事故教训,认真贯彻落实省、市、县主要领导批示精神,9月26日下午,湘潭天易经济开发区建设管理局局长尹锦龙组织建设管理局全体工作人员及各施工、监理单位主要负责人召开园区基础设施建设项目安全隐患“大排查大整治” 的工作会议。

 

会议首先传达了省、市、县关于安全生产工作会议精神,学习了安全生产相关的管理规定,要求进一步强化安全生产责任,立即开展在建和未移交的公共基础设施项目大排查大整治行动,并且作出具体工作安排,做到不留空白,不留死角,切实做好国庆特护期项目施工安全防范工作。

 

施工单位代表和监理单位代表分别表态发言,表示一定层层落实安全生产责任,从严、从实、从细全面落实科学生产,加强安全生产检查力度,抓好现场安全管理,做好风险防范。

 

“防风险、保安全、迎国庆”是当前建设领域最大的政治任务,责任重大。尹锦龙强调,清醒认识当前的安全生产形势,树立安全发展的理念,强化安全生产红线意识和底线思维,确保园区公共基础设施建设项目安全。突出重点,提高认识,特别是危大工程的安全生产,要重点排查,消除隐患。严格落实安全管理制度,要“立体式、全覆盖、无盲区”逐个逐项排查,不放过一个单体、不遗漏一台设备。近期已排查的进行“回头看”、查漏补缺,发现安全隐患,要及时整改,整改不到位,坚决予以停工,严防事故发生。确保园区项目施工安全生产形势平稳,确保国庆期间生产安全。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网