张迎春赴湘潭县、天易经开区调研:负重奋进,干事创业,争创一流

时间:2019-10-23 09:34:08
点击:
分享:

       10月22日,湘潭市委副书记、市长张迎春前往湘潭县、湘潭天易经开区,就经济社会发展情况、《关于加快推进园区改革创新高质量发展的十条措施》(以下简称《园区十条)的落实情况及主题教育推进情况等进行调研。张迎春希望,接下来,湘潭县、天易经开区负重奋进、干事创业,力争在全市经济社会发展中作表率、创一流。

 


 


 

       当天,张迎春先后走进皇爷食品有限公司、复瑞生物医药公司、瑞泰科技有限公司湘潭分公司(新厂)等园区企业进行了现场考察,详细了解企业发展情况。随后前往天易经开区管委会,详细听取了湘潭县(天易经开区)今年来有关工作情况的汇报。

 

       今年来,湘潭县紧紧围绕挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”两大目标,大力实施“强工惠农”发展战略,深入推进供给侧结构性改革,前三季度,经济运行总体平稳,招商引资来势较好,项目投资结构趋优、园区发展全面对标、三大攻坚战扎实推进、乡村振兴加速铺开,全县经济稳中有进,高质量发展态势逐步显现。主题教育方面,正依照中央、省委、市委有关要求稳步推进。

       湘潭天易经开区近年来围绕“进军千亿园区和创建国家级经开区”目标,全力实施“招商一号工程”“产业发展工程”“能力提升工程”,各项工作取得了重要突破,连续五年在全省产业园区综合评价中位居省级以上园区第一方阵。今年10月12日, 湖南省产业园区建设领导小组发布红头文件,对湖南省 2018 年省级及以上产业园区综合评价情况进行了通报。其中,湘潭天易经济开发区得分119.23,位列全省第16名。

 

       张迎春对湘潭县、天易经开区今年以来为全市经济社会发展所作的努力和贡献予以了充分肯定。接下来,张迎春希望湘潭县负重奋进,把思想和目标统一到干事创业上来,力争在全市经济社会发展中作表率、创一流。其中县域经济建设要瞄准挺进“全国百强县”,园区建设要瞄准争创国家级经开区、千亿园区,众志成城、加速前进。

 

       就下阶段具体工作,她强调,湘潭县要围绕十四五规划,加强科学谋划。要围绕园区十条,推进产业发展,县委县政府要坚持为园区发展授权减负,要做强招商引资、产城融合等工作抓手,全力支持园区做大做优做强,让园区成为全县经济发展的主战场。要围绕创新突破、增强发展动能,多措并举化解资金、土地等方面存在的困难,强化经济发展要素保障。要围绕三大攻坚战,全面守住发展底线。要围绕主题教育,鼓励干事创业,高标准做好规定动作和有针对性的自选动作。其中,各级各部门主要负责人作为“关键少数”,既要当好“指挥员”,也要当好“作战员”,精细、精准、精确推进全县经济社会各项事业发展,在确保完成全面目标任务的同时,科学做好未来工作谋划,为全市经济社会又好又快发展作贡献。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网