岳塘税务局:为青年在创新创业中提供更大舞台

时间:2019-04-30 15:11:55
点击:
分享:

 

微信图片_20190430145819.jpg

国家税务总局湘潭市岳塘区税务局领导与征文获奖者集体合影

 

太久没见面,小胖等不及要跟我分享他的创业故事:原来酒坊的规模太小,产量跟不上。于是,我就把生产规模扩大,结果资金又跟不上了。得亏国家政策好,之前农产品增值税税率下调,生产成本降低不少。现在新的减税政策出台,增值税的税率又再次下调,缴税少了,酒厂经营的资金池就扩大了。我大概算了下,国家降这个税,我今年起码可以省20万。”430日上午,国家税务总局湘潭市岳塘区税务局举办减税降费 税企青年说我与减税降费的故事征文活动颁奖仪式活动,本次征文比赛一等奖作品《我和我的毛根儿朋友》的作者邓懿深情并茂地诵读自己的获奖作品。

据了解,本次征文比赛以我与降费减税故事为主题,征文对象面向辖区所有纳税人、缴费人及在校学生,比赛设置一、二、三等奖,本次比赛获得了大家的踊跃响应,短短十几天时间里共收到参赛稿件30余篇,最终有9篇稿件脱颖而出,分获一、二、三等奖。

本次获奖稿件从不同侧面和角度,以不同形式和表现手法生动讲述国家通过出台大规模的实质性减税降费政策,让企业实现了轻装上阵,让居民更有获得感,进一步激发了市场活力,提振了市场信心,推动经济高质量发展迈出新步伐产生的积极变化和可喜成果。

微信图片_20190430145755.jpg

 

湘电集团党委委员、副总经理颜勇飞讲话

 

春江水暖鸭先知。这些变化和成果身处其中的企业家们无疑更有发言权,在同时举行的税企共交流活动中,湘电集团党委委员、副总经理颜勇飞这样说道:国家的减税降费政策真是一场及时雨,提振了公司转型升级开拓市场的信心。公司2019年一季度实现了开门红生产经营工作整体情况全面向好,各项经营指标均较2018年同期实现2位数以上增长。

微信图片_20190430145800.jpg

国家税务总局湘潭市岳塘区税务局党委副书记、副局长郑明峰致辞

 

国家税务总局湘潭市岳塘区税务局党委副书记、副局长郑明峰表示,本次减税降费青年说活动,就是站在青年的角度,组织开展一场税务人与纳税人的交流与对话,引导青年税干把传承五四运动精神与全面落实国家减税降费政策、实现青年个人成长与推动税收事业发展有机结合,助力青年企业家轻装上阵,转化为推动发展的实际行动。

 

活动中,相关领导为征文比赛获奖作者颁奖,岳塘区税务局局领导、局35岁以下青年干部,局相关部门、股室负责人、征文获奖人员、企业代表约120余人参加了本次活动。(夏爱丽 陈敏)

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网