湖南城建职院师生观看纪念五四运动100周年大会直播

时间:2019-04-30 20:24:02
点击:
分享:

今年是五四运动100周年,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
1904301150213024.JPG
纪念五四运动100周年大会于2019年4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台等中央新闻媒体将进行现场直播。根据团中央书记处统一部署,湖南城建职院组织团员青年和团干部500余人在高新、新湖两个会场集中观看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。
院团委书记 黄凯:听完习总书记的讲话,非常振奋人心!一百年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。我们要培养好当代团员青年们迎难而上、挺身而出的担当精神。带领广大青年勇担民族复兴大任。
学工团总支书记 周航:我相信,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。我们广大青年始终秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,中国就永远年轻。
建筑设备工程系团总支书记 罗琛:习近平总书记的重要讲话深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求,我们要在后续团的教育实践活动中深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响,带领广大青年深入了解五四精神的内涵,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,让五四精神成为激励广大青年奋勇前进的精神力量。
院团委学生组织部部长 瞿国江:我想用习总书记在大会上的重要讲话中所说的那一句“奋斗是青春最亮丽的底色”,与全院团学干部大家庭中的每一位成员共勉。我们要认真负责地做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,发扬艰苦奋斗精神,在学习和成长中始终昂扬向上,永不气馁!(通讯员:黄觅真)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网