2019年湘潭县人口优生优育工作会议:强化领导 提升服务 促工作上新台阶

时间:2019-04-28 19:49:28
点击:
分享:

为贯彻落实省市人口优生优育工作会议精神,进一步动员全县上下振奋精神,务实求真,努力开创全县人口优生优育工作新局面,4月28日上午,湘潭县人口优生优育2018年度工作总结表彰暨2019年度工作动员大会在县政府五楼会议室隆重召开。会议分析了全县当前人口优生优育工作面临的形势,查找了工作中存在的问题和短板,并就做好今年人口优生优育工作明确了具体任务、提出了具体要求。会议由县委常委宣传部长李豪雄主持。县委副书记、县长段伟长、县人大常委会副主任曾耀辉、县人民政府副县长杨欣荣、县政协副主席刘新玉等领导出席会议。县直属部、办、委、局主要负责人,17个乡镇人民政府乡镇长、分管卫健工作相关负责人、全县各医疗卫生构主要负责人、卫生健康局全体班子成员派驻十三纪检组主要负责人、涉及优生优育工作相关股室长近200人参加会议。

县人民政府副县长杨欣荣作2018年人口优生优育工作报告,安排部署2019年工作。过去的一年,全县人口优生优育工作在湘潭县委县政府的正确领导下,以国家机构改革为契机,以改革完善人口优生优育管理为抓手,攻坚克难,勇于创新,不断推动全县人口优生优育工作转型发展,各项工作均取得显著成绩。组织领导不断强化,考核指标全面完成,工作措施全面落实。全县阳光直报系统数据质量受到省市肯定,优生优育综合治理上报工作经省评审获得A类评价,为全县获评“2018年计生工作省优单位”打下了良好基础。同时,指出了当前人口优生优育工作中存在的问题和不足。

她强调,2019年,大家要统一思想,提升政治站位,始终坚持习近平总书记关于人口问题指出“三个不会根本改变和一个长期坚持”的重要思想;紧扣人口优生优育工作目标、紧扣人口优生优育目标管理责任制建设不懈怠;完善人口优生优育工作考核机制、完善公共服务资源供给机制、完善人口优生优育部门协同机制;突出综合治理、妇幼保健、基层基础、以人为本四项重点。大家务必采取得力措施,化压力为动力,把人口优生优育工作抓紧抓好,抓出实效,圆满完成省市下达的年度各项工作目标,为全县经济社会发展营造良好的人口环境。

会上,县人大常委会副主任曾耀辉宣读《2018年度人口优生优育工作考核评估通报》,表彰了一批先进单位和优秀个人;易俗河镇相关负责人围绕该镇落实国策、提高优质服务、打造优生优育新特色的具体做法作典型发言,分水乡相关负责人围绕如何负重奋进、抓好国策落实、摘掉落后帽子等作表态发言。

县委副书记、县长段伟长指出,湘潭县作为人口大县,做好人口优生优育工作,责任重大、任务艰巨,各级部门要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应新形势,准确把握新要求,不断强化领导管理, 提升服务水平,努力开创全县人口优生优育转型发展新局面。下一步,全县人口计划生育工作将以“健康湘潭”为主线,以“提升人口素质、强化服务管理、抓好工作结合”为载体,突出工作重点、全力打造高品质、全生命周期人口计生健康服务体系,助推人口优生优育工作再上新台阶。最后,他提出三点要求,要把握时代大势,增强人口优生优育工作责任感;要突出工作重点、助推人口优生优育工作上新台阶;要强化政策保障机制,夯实人口优生优育工作机制。(周平 赵爱彬)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网