青海省西宁市召开“硬核5G 人本时代”论坛

时间:2019-08-29 10:49:20
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【特约记者:纳玉堂】8月16日下午,由西宁市委组织部主办,西宁市城西区委组织部、城西区人力资源和社会保障局承办的西宁市四区双创孵化“人才摇篮”项目暨“硬核5G·人本时代——城西区5G产业人才价值与产业发展论坛”在西宁市海湖新区索菲特大酒店举行。来自5G产业领域相关企业代表、西宁市各创业基地企业代表、城西区立体式创业生态圈各成员单位600余人参加本次活动。
   
  近年来,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬“新青海精神”,持续加强全市孵化器间的交流合作,稳步推动西宁市“人才摇篮”项目顺利进行,紧紧围绕建设“青海省高端服务业发展核心区”和“四个集聚区”的目标定位,以“干在实处、走在前列”的锐气全面推进5G为代表的绿色信息产业发展,确保5G时代人才资本优化、人才建设理念升级、人力资源保障创新务实,整体布局从街道到社区、从辖区到区域的立体式创业生态圈双创工作跃上新台阶,取得辉煌成果。
 本次论坛在新时代5G展望未来宣传短片中拉开帷幕,来自中国移动总公司5G产业研究院无线首席专家刘光毅博士和华为公司5G应用专家高晓海博士围绕“通讯,5G时代集结号”和“华为 5G时代的技术突围和人才战略”作了精彩演讲,同时又对“青海5G时代的产业人才战略发展”和“5G时代给青海带来的产业机遇”进行了全方位的解读,共同探索青海5G产业人才价值与产业发展远景,现场还辅以5G通讯互动应用展示、5G漫想情景话剧等丰富的活动内容,将5G带来的新技术、新应用、新观点进行具象呈现。
 论坛期间,西宁市城西区立体式创业生态圈与青海数字化产业联盟达成合作共识,共同签订“技术应用与人才共享”框架性合作备忘录,在未来更多的产业化发展中携手共进,更好的服务于西宁市城西区数字通讯、大数据互联、互联网及物联网领域的创业企业。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网