创新促销形式 拉动消费增长 青海省消费促进活动正式启动

时间:2019-04-29 16:26:14
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】 2019年4月29日,由青海省商务厅、西宁市人民政府联合主办,西宁市商务局、城东区人民政府共同协办的2019年青海省消费促进活动正式启动。
   
 
 (青海省消费促进活动启动仪式 青海省商务厅副厅长韩永胜致辞 史廷义摄影)
 此次活动是为全面贯彻落实省委省政府“一优两高”战略部署和商务部“消费升级行动计划”总体要求,加快推进消费供给创新,培育壮大消费新增长点,满足居民日益升级的消费需求,促进消费持续稳定增长,针对当年全省消费品市场增长趋缓的形势的工作。
   
   
(青海省消费促进活动正式启动 史廷义摄影)
  据了解;青海省消费促进活动以“培养新增长点、推动消费升级、促进消费品市场稳步增长为主题”按照“政府引导、企业承办、市场运作”的方式, 紧抓节假日、文化旅游、农村赶集等节庆商机,围绕群众消费热点,通过上下促动、城乡互动、行业联动等形式,利用网络促销新业态,搭建行之有效的供需对接平台,培育和推广地方优质特色品牌,努力增强商品和服务有效供给,积极营造良好消费环境,不断满足居民个性化、多样化、品质化消费需求,促进消费规模扩大和结构升级。
     
    
(青海省消费促进活动现场 史廷义摄影)
  据介绍;消费促进活动从4月启动贯穿全年,力争“月月有活动”“内容有创新”以商贸企业互动促销活动、百货电器促展、逐步提升新能源汽车消费、餐饮美食住宿线上线下促销活动形成多样的促销费活动,进一步拓展消费空间,营造良好的消费环境,激发市场消费活力,促进消费稳步增长。
     
    
(青海省消费促进活动现场 史廷义摄影)
 青海省商务厅副厅长韩永胜说:“促进消费直接关系着创造高品质生活,消费与群众日常生活息息相关,消费已成为社会热点,越来越得到广泛关注与重视,消费是连接生产和流通的桥梁纽带,也是人民对美好生活需要的具体体现。促消费既有利于促进经济平稳健康发展,也有利于带动经济转型升级;既有利于推动高质量发展释放内需潜力,也有利于保障和改善民生。”
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网