青海省市场监督管理局开展有机宣传周系列活动

时间:2019-09-27 09:48:13
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯:根据市场监管总局办公厅《关于开展全国“有机宣传周”活动的通知》(市监认证函〔2019〕1694号)要求,9月24日,省市场监管局会同海南州市场监督管理局、贵南县人民政府、贵南县市场监督管理局、贵南县农牧和水利局及15家有机产品获证企业,在贵南县国家有机产品认证示范区开展了以“有机产品认证助力生态文明建设”为主题的有机宣传活动,拉开了全省“有机宣传周”序幕。
   
 活动以“有机产品认证助力生态文明建设”为主题,分别开展了有机产品进社区、有机产品认证助力生态文明建设、消费者进有机产品生产企业现场观摩等系列活动。
   
 活动期间,各级市场监管部门及相关单位结合实际策划开展了“有机宣传周”系列活动,积极深入产地指导开展有机产品认证助力生态文明建设活动,推动有机产品进农户、商超、社区,促进有机产品产供销对接,组织有机产品知识讲解、技能培训和技术服务,并通过制作宣传展板、现场发放宣传材料及有机产品的展示面向消费者、企业等社会各方开展了广泛宣传。
   
 此次“有机宣传周” 活动是为了贯彻落实党的十八大关于加快发展现代农业、大力推进生态文明建设要求的宣传服务活动,也是2019年全国“质量月”的重点活动项目。通过此次“有机宣传周”的活动,强化了有机认证的市场监管,倡导了绿色生活消费,营造了良好的市场环境,推动了有机产品进农户、商超、社区的产品供销对接工作,增加了农牧民的收入,满足了群众日益增长的健康生活需要,提升了消费者对有机产品的认知度。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网