字号:

疫情当前 距离产生美——青海省消费者协会体察农贸商超

2020-02-13 15:32:51 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  本网青海讯【史廷义】按照习近平总书记重要讲话精神,青海省消费者协会把思想和行动统一到党中央、省委省政府、省局决策部署上来,凝聚你我力量,共战疫情。

     
 抗击疫情,我们在行动!省消协工作人员于2月10日至12日先后对西宁市区部分农贸市场和超市进行了消费体察。发现在体温监测区、蔬菜区、水果区、称菜区、面点区和收费结账区人员密集度较大,其中蔬菜区、水果区和面点区人员聚集较为严重且没有排队,体温监测区、称菜区和收费结账区有排队,但前后左右间距小于1米,且大部分不到30厘米。以上现象可能导致消费者交叉感染。
     
 为了广大消费者及家人的身体健康和生命安全,青海省消协呼吁经营者自觉遵守《青海省市场监督管理局集贸市场(商场)疫情防控监督管理办法(暂行)》并结合自身实际制定相关防控措施,广大消费者自觉遵守疫情期间各公共场所相关防控措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情的防控战争,同时建议:
     
    1.商家可将蔬菜区、水果区分割成多个区域,增加称菜人员和称的数量,减少人员的聚集和排队。
    2.商家可安排专人组织消费者有序排队且保持1米以上间距,并进行语音滚动播放,不间断提醒消费者保持安全距离排队。
    3.商家在收费结账区同一位置只开放一个通道,避免横向距离太近造成交叉感染。
    4.消费者减少外出,不扎堆。外出必戴口罩。
    5.消费者购物要排队(保持间距1米以上),少说话。
    6.消费者购物回家后及时洗手。

 

【编辑 ccnnqinghai 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点。 刊用本网站稿件,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved