2019年西宁市第四届青少年游泳锦标赛开赛

时间:2019-06-28 12:30:43
点击:
分享:

中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】6月28日,2019年西宁市第四届青少年游泳锦标赛在青海体育中心游泳馆开赛。
  
本次赛事由西宁市体育局、西宁市教育局指导,城西区科技文体旅游局、西宁市文化旅游发展投资有限公司、中体青海体育中心运营管理有限公司主办。本次比赛共有来西宁市各小学的二百余名学生参加,比赛赛程一天,设置3个年龄组,分别设置25米蛙泳、25米自由泳、50米蛙泳、50米自由泳、4*25米接力5个项目。
  
西关街小学游泳社团的8岁小选手 杜修远说:“第一次参加比赛让我收获了快乐,学会了坚持,更好的熟悉了水性。”
  
 西宁市青少年游泳锦标赛是中体青海体育中心运营管理有限公司为全市广大爱好、擅长游泳的小学生设立的专项游泳赛事。此次比赛为该项赛事第四次举办,参赛人数、竞技水平相较去年都有了很大的提升,办赛质量和比赛激烈程度也有了大幅度的提高。此次参加比赛的小学生选手们大多参加过青海体育中心的游泳培训,同时检验了青海体育中心游泳培训项目的执教水平。
  
游泳项目在西宁市开展时间较短,在西宁市健身人群中普及度不高,青海体育中心多次举办全国、全省、全市各项游泳赛事,同时组队参加了2019年全国青年游泳锦标赛暨第二届全国青年运动会预选赛,这些举措旨在提升西宁地区游泳项目的普及度和参与人数,带动西宁地区青少年游泳运动的发展。

  

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网