字号:

海北州召开2020年全州消防工作会议

2020-03-13 10:39:48 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  本网讯【史廷义】3月12日,海北州人民政府组织召开2020年度全州消防工作会议。州政府副州长李宏绪,州应急管理局局长张玉福,州消防救援支队支队长闵伟,州林业和草原局副局长李周庆出席会议,州消安委成员单位主要负责人在主会场参加会议,各县政府分管领导及县消安委成员单位负责人在分会场参会,会议由州应急管理局局长张玉福主持。
     
 会上,闵伟支队长分析了全州消防安全形势,通报了2019年全州消防工作开展情况,部署了2020年全州消防安全重点工作,州应急管理局局长张玉福宣读了《关于表彰2019年度全州消防工作先进地区、先进单位和先进个人的决定》,与会领导分别给先进地区、单位和个人颁发了奖。李宏绪副州长代表州政府与部分县政府、州消安委成员单位签订了《2020年消防工作目标责任书》,并作出重要讲话。 
     
 李宏绪副州长充分肯定了2019年全州消防工作取得的成绩,同时,就如何做好2020年的消防工作,提出了具体要求。
一要高度认识消防工作面临的严峻性。成绩值得肯定,但我们也要清醒地看到,全州消防工作还存在一些难题和短板,我们必须时刻保持高度警觉。随着我州经济社会建设的全面发展,我们将在较长时期内面临着火灾总量持续增大的压力,一旦酿成重大火灾事故,势必严重影响经济建设和社会稳定。各地、各部门必须充分认识当前消防安全形势的严峻性、艰巨性和复杂性,切实绷紧消防安全这根弦,把消防工作抓实、抓紧、抓好。
二要全力做好2020年消防重点工作。2020年各地、各部门、各单位要按照党中央、国务院统筹推进疫情防控、打赢扶贫攻坚战和经济社会发展的决策部署,聚焦年度目标任务,持续加力、精准发力、激发活力,努力提升消防治理法治化、社会化、专业化水平,推动火灾防范、应急救援、基础建设再上新台阶。各地要明晰消防安全责任落实,强化火灾风险防控,抓实消防基层基础工作,创新消防管理模式,抓好打通“生命通道”攻坚行动,推动消防救援队伍在新时期实现转型升级。
三要严格督导问责确保工作落地见效。各地、各部门要强化底线思维,始终把督导、考评、问责抓在手里,倒逼责任落实。各地、各部门要把维护社会稳定第一责任落到实处,压实党政一把手工作责任。切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。在思想上要切实增强“四个意识”,强化督导检查和执纪问责,切实督促指导基层落实消防工作责任。要将消防工作作为绩效考评、综合考核的重要内容,作为主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据,完善诫勉约谈、“一票否决”等制度,紧盯不落实的事,问责不落实的人。严格火灾事故责任追究制度,坚持问责与整改并重,严查火灾事故背后的失职、渎职行为,发挥事故查处对加强和改进消防工作的促进作用,使责任追究利剑高悬。

 

【编辑 主编:史廷义 ccnnqinghai 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点。 刊用本网站稿件,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved