中国有线电视新闻网书画频道

“云飞黔山,风起辽海”辽宁-贵州首届书法交流展开幕


2019-09-28 11:39:38| 编辑:liaoningpindao| 点击: | 分享:

摘要: 2019年9月27日上午9点58分,“云飞黔山·风起辽海——辽宁-贵州首届书法交流展”开幕式隆重举行。 ...

(本网贵阳讯:赵海彤)

由来国运昌文运,总是文兴促国兴。为庆祝新中国成立七十周年,由辽宁省书法家协会、贵州省书法家协会主办,荣宝斋(贵阳)分店、荣宝斋(沈阳)分店共同承办。

2019年9月27日上午9点58分,“云飞黔山·风起辽海——辽宁-贵州首届书法交流展”开幕式隆重举行。

本次展览作者为辽宁、贵州省书法家协会主席团的主席与副主席,共计展出70幅作品。由荣宝斋聚力两省书家,举办的辽宁、贵州首次交流书法展,展示了两省书法家协会极高的创作水准。

辽、贵两省书法家齐聚荣宝斋贵阳分店
以两省不同的艺术风格作品,表达了两省书法家协会对新时代的赞颂、对祖国诞辰的衷心祝愿。

▼ 省领导签到、出席
贵州省政协原副主席:陈海峰


 

贵州省政协原副主席、全国政协委员:黄家培

上午9点58分,开幕式正式启幕。

▼ 杨昌刚副主席、秘书长代表贵州省书法家协会致欢迎辞。


杨昌刚副主席表示:“今天在荣宝斋贵阳分店,辽宁、贵州两地书法家群贤毕至、满座高朋。受贵州省书法家协会包俊宜主席委托,我谨代表贵州省书法家协会、代表包俊宜主席对辽宁省书法家协会诸位同道不远千里莅临爽爽的贵阳表示由衷的感谢,对来参加展览开幕式的每位贵宾致以最诚挚的敬意与最热烈的欢迎!

“时间是最伟大的书写者。”新中国成立70周年以来,新时代给予了艺术家们更广阔、宽松的成长环境,鼓励大家有创造性的思维与作品。恰逢这个伟大的时代和这样的氛围我们才能够尽情施展才能、有所作为。创作出一件件无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。

正因为此,辽宁-贵州两省书法家协会今天齐聚一堂,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。由百年荣宝斋聚力两省书家,以书法联展的形式贯彻落实习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化对优秀传统书法经典的学习和研究,推动辽宁-贵州两省书法文化艺术交流。

云飞黔山·风起辽海,辽宁-贵州两省书法交流展,汇集了两省的优秀书法家作品,是两省文艺界加强交流合作的良好开端,也是促进贵州省文艺事业发展的新路径。不仅让两省人民能在家门口享受这一跨省区的书法艺术盛宴,同时也为两省书法界提供了一次互相学习的机会。

‘海内存知己,天涯若比邻’再次感谢辽宁省书法家协会诸位同道的到来,感谢你们提供的优秀书法作品,为贵州的文化建设注入新的活力,为两地发扬中国传统文化增光添彩。”

▼  辽宁省书法家协会主席:胡崇炜代表辽宁省书法家协会致答谢辞。


胡崇炜主席表示:“这次展览意义重要,它是在新中国成立70周年这样一个重大的历史节点,是我们两省书法名家用书法这种特殊的形式,庆祝共和国生日,同时通过交流艺术增进两地书法家的友谊,交流书法创作的经验与体会,展示地域书风的特点,这些年贵州书法与贵州的城市建设一样,取得了飞速的发展,对此我们辽宁省书法家协会主席团是怀着一颗虔诚的心来向贵州的书法同道们学习和取经的,要通过展示交流这种形式,学习贵州书法发展的好经验、好作品,进而提升辽宁书法的整体水平。

 这次展览层次很高,参展作者均为两省的书协主席团成员,有两位中国书协副主席,一位顾问。每个人都拿出了自己最优秀的作品参展,可谓是一次精品力作的荟萃展示,细细品读,会给我们深刻的启迪。荣宝斋贵阳分店和荣宝斋沈阳分店为这次展览做出了十分重要的贡献。是我们两省书法界友谊的纽带,是推动两省书法交流发展的桥梁。在此,让我们再次向荣宝斋贵阳分店和沈阳分店致以崇高的敬意。

 在去年,习近平总书记考察东北时提出的辽宁要全面振兴,全方位振兴的重要讲话精神指导下。一年多来,辽宁经济社会全面建设取得了很大的进步,老工业基地将以崭新的姿态焕发出时代的光彩。辽宁有很长的海岸线,有许多优美神奇的自然和人文景观,我们诚邀贵州文艺界的朋友们到我们辽宁走一走,辽宁文艺界、书法界将会用真诚欢迎你们、期待你们的到来。 

最后预祝“云飞黔山·风起辽海”庆祝中华人民共和国成立70周年辽宁贵州书法名家交流展圆满成功,祝伟大的祖国繁荣昌盛,祝我们两省书法事业繁荣兴旺。谢谢大家。”

▼ 贵州省书法家协会秦良静副主席主持开幕式

贵州省政协原副主席陈海峰先生宣布“云飞黔山·风起辽海——辽宁-贵州首届书法交流展”正式开幕。

▼ 陈海峰先生宣布展览开幕



▼ 全部嘉宾合影


 

开幕式结束后,领导、嘉宾移步荣宝斋贵阳分店二楼美术馆观展。


 

▼ 领导、嘉宾观展

 

 


 

▼ 观展观众

 

 


 


 

展出现场吸引了大量书法爱好者、高校学生与市民前来观展。

 

展出作品备受关注与好评,对此次高规格的书法展大家都充满了浓厚兴趣,纷纷在现场拍照留念。

观展结束后,两省领导及嘉宾在荣宝斋贵阳分店开展了辽宁贵州书法交流展研讨会,共聚一堂、以饱满的热情进行了书法创作上的探讨与交流。


▼ 研讨会现场

 

 

 

 

“云飞黔山·风起辽海——辽宁-贵州首届书法交流展”以优秀的作品向新中国成立70周年献礼,在交流中携手弘扬中国传统文化,是一次意义重大的书法展。“举两地贤明之智,发辽贵善用为珍。”愿两省书法家和爱好者以本次展览为契机,进一步加强交流、携手合作,把书法艺术事业推向一个新的更高的境界。

分享:

上一篇: 下一篇:

辽宁公益书画家协会简介/辽宁公益书画家协会承办 ( |V7.2

电话:17302490006   邮箱:306916919@qq.com    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道公益书画  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/