中国有线电视新闻网书画频道

爱新觉罗·金子国画《牡丹图》为中泰友谊添砖加瓦


2019-12-04 17:28:05| 编辑:songshixin| 查看: | 分享:

摘要: 爱新觉罗·金子与泰国驻华大使毕亚·针蓬、驻华国防武官朱宏利  ​中泰两国是近邻,文化交流源远流长,由于中国是东方大国,历史悠久,文化先进,因此,相对而言,中国文化 ...

爱新觉罗·金子与泰国驻华大使毕亚·针蓬、驻华国防武官朱宏利

  ​中泰两国是近邻,文化交流源远流长,由于中国是东方大国,历史悠久,文化先进,因此,相对而言,中国文化对泰国文化产生的影响较多,华侨华人是中泰文化交流的积极参与者和桥梁。

  今天应泰国驻华大使毕亚·针蓬,泰王国驻华国防武官朱宏利大校邀请,我国著名的皇室画家爱新觉罗·金子应邀参加了庆祝泰王国武装部队建军节,并且向泰国驻华武官朱宏利先生赠送珍贵礼物中国国画《牡丹图》,朱武官的妈妈是位华侨她非常喜爱画家金子的作品,精美的书画作品让朱妈妈爱不释手。

  小小国画传递着友谊,小小国画传递着和平,小小国画传递着“一带一路”正能量,希望中国的悠久国画艺术能在泰国经久传播,能对中泰两国之间的文化交流推波助澜。

(审核:宋士新)

上一篇: 下一篇:

关于我们/手机版//中国有线电视新闻网主办 ( 京ICP备13016812号|V7.2

电话:18310022208   邮箱:tougao@ccnn.tv    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/